Главная /  Новости / Наши новости / Имена самых юных чемпионов определили в Тюмени
22 апреля 2024

Имена самых юных чемпионов определили в Тюмени

Имена самых юных чемпионов определили в Тюмени

 

     

21 апреля в Тюмени состоялся XII Чемпионат ползунков. "Спортсменам" от 6 месяцев до 2 лет было необходимо ползком преодолеть дистанцию в 10 метров.

Как отмечают организаторы, ограничений по стилю ползания нет, главные условия - ребенок это должен сделать сам, без помощи взрослых.
Хотя, родители, конечно же, не остались в стороне и придумывали разные способы мотивации своих чемпионов. В ход шли еда, игрушечные ноутбуки и даже смеситель.

"Родителям, порой очень сложно сдерживаться и не подталкивать, не подтягивать малыша. Особенно когда остается несколько сантиметров до финиша. Эмоции и азарт в этот момент у всей семьи самые настоящие, несмотря на совсем юный возраст участников" - отмечает организатор Чемпионата, руководитель семейного проекта "Создавая будущее" Елена Кашкарова.

Участники чемпионата были поделены на три возрастные группы, в каждой из них был отдельный зачет времени и свое награждение победителей.

Победителями Чемпионата стали: Мясникова Полина (10 месяцев), Толстов Борис (1 год 1 месяц) и Заикин Роман (1 год 10 месяцев). Они получили свои первые медали, кубки и главные награды от проекта "Создавая будущее" и партнеров.

Без подарков не остались и остальные спортсмены, они получили на память о Чемпионате грамоты и игрушки.

Самой маленькой участницей XII Чемпионата ползунков стала Олиевская Алиса, ей всего 6 месяцев и 13 дней. А Зубарева Рада отпраздновала забегом на дорожке свой первый день рождения.

В заключение мероприятия организаторы пригласили всех участников на форум "Семья", который состоится в ближайшее воскресенье, 28 апреля.

Итоги и фотоотчет Чемпионата ползунков доступны в разделе Мероприятия 

Фотограф Сергей Пономарев

Имена самых юных чемпионов определили в Тюмени

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

30 мая 2024

Международный день защиты детей в музее "Усадьба Колокольниковых"