Главная /  Новости / Лента новостей / ЗАГС назвал самые редкие имена новорожденных детей
12 апреля 2024

ЗАГС назвал самые редкие имена новорожденных детей

ЗАГС назвал самые редкие имена новорожденных детей

 

За три месяца текущего года в Тюменской области родилось 4 127 детей. Среди новорожденных больше оказалось мальчиков, однако разница с девочками оказалась небольшой – всего пять малышей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ЗАГС.

Традиционно жители субъекта выбирают для детей имена, которые не меняются из года в год по своей популярности: София, Александр, Артем, Ева, Анна, Михаил и Виктория.

ЗАГС назвал самые редкие имена новорожденных детей в Тюменской области за упомянутый период в список самых редких вошли: Савва, Тихон, Лукьян, Спартак, Одиссей и Весна, Августина, Береза, Матрена, Серафима.

Добавим, что при рождении ребенка в Тюменской области семьи получают единовременное пособие. В 2023 году такую поддержку получили более 13,5 тысячи родителей. В настоящий момент размер выплаты составляет 28 294 рубля.

В число кандидатов на разовую льготу входят все российские семьи вне зависимости от уровня дохода и количества детей. Получить ее может один из родителей на каждого появившегося на свет ребенка, а также опекун, усыновитель или приемный родитель. Работающему населению выплата придет автоматически после рождения малыша, неработающему необходимо подать заявление в клиентскую службу Социального фонда, МФЦ или на портале "Госуслуги".

Фото Екатерины Христозовой

https://tumentoday.ru/

ЗАГС назвал самые редкие имена новорожденных детей

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

30 мая 2024

Международный день защиты детей в музее "Усадьба Колокольниковых"