Главная /  Новости / Наши новости / "Факультет осознанного родительства": вместе против стресса и непонимания в семье
11 апреля 2024

"Факультет осознанного родительства": вместе против стресса и непонимания в семье

"Факультет осознанного родительства": вместе против стресса и непонимания в семье

 

Факторов, провоцирующих стресс, в современном мире очень много: жизнь на высоких скоростях, конфликты, желание объять необъятное и, как следствие, неизбежное выгорание. Если к этому добавить гиперактивного ребенка или подростка с его постоянными перепадами настроения, то родительский стресс может выйти из-под контроля. Что делать, чтобы поддержать себя и детей в стрессовых ситуациях? Как отличить природную любознательность и неусидчивость маленького ребенка от синдрома дефицита внимания и гиперактивности? Разбираемся вместе с семейными психологами Татьяной Максимовой и Анной Кузнецовой.

Нередко родители, которые хотят воспитывать детей правильно, в соответствии со всеми советами и рекомендациями, начинают падать от усталости в прямом смысле этого слова. Повышенный уровень стресса, который человек испытывает каждый день, пагубно сказывается на здоровье и психологическом состоянии, неважно взрослый это или ребенок.

- Психологи говорят о том, что в современном мире люди испытывают больше стресса, чем все предыдущие поколения. Более того, тревогу, волнение и напряжение ежедневно ощущают не только родители, но и дети, переживающие свои "маленькие трагедии" и воспринимающие их на полном серьезе. Что до родителей, то многие из нас, стараясь быть идеальными, забывают заботиться о себе и уделять внимание собственному психологическому благополучию, – отмечает Елена Кашкарова, организатор "Факультета осознанного родительства", руководитель проекта "Создавая будущее".

Вторая встреча с психологами состоялась 7 апреля 2024 года. Спикером лекции "СДВГ. Как помочь ребенку адаптироваться к школе?" стала детский нейропсихолог, семейный психолог Анна Кузнецова. Как не перепутать природную любознательность, импульсивность и неусидчивость маленького ребенка с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, который внесен в раздел заболеваний с нарушением психомоторного развития? Чем могут помочь родители своему ребенку с СДВГ в школе?

Ключевые моменты и выводы прямого эфира доступны в статье в БИБЛИОТЕКЕ.

О том, какую помощь первокласснику с СДВГ можно оказать дома, какие игры и упражнения помогают затормозить нервную систему ребенка, – в полном видео  семинара  и в  презентации  семейного психолога, детского нейропсихолога Анны Кузнецовой.

Подробнее о методах, с помощью которых можно корректировать проявления СДВГ и помогать ребенку решать проблемы до поступления в школу, – смотрите в полной видеозаписи  выступления  спикера психолога Анны Кузнецовой.

Можно ли предотвратить стресс и минимизировать его негативное воздействие на детей и взрослых? Рассказывает психолог, семейный системный терапевт Татьяна Максимова в своей лекции на тему "Что делать, чтобы поддержать себя и детей в стрессовых ситуациях?".

Ключевые моменты и выводы прямого эфира доступны в статье в БИБЛИОТЕКЕ.

Какие типы реагирования на стресс существуют, можно узнать из  лекции Татьяны Максимовой. Симптомы экзаменационного стресса и как их минимизировать – в полном  видео  семинара.

Больше практических рекомендаций можно найти в  презентации  спикера "Факультета осознанного родительства" психолога, семейного системного терапевта Татьяны Максимовой.

Новая онлайн-лекция проекта "Факультет осознанного родительства" состоится в субботу, 13 апреля. Специалисты по детско-родительским отношениям Екатерина Громова и Миля Ибрагимова расскажут, как учиться снижать родительский контроль и что делать, если ребенок столкнулся с травмирующими событиями. Подключиться к прямому эфиру можно по ссылке в 11:00.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Факультет осознанного родительства": вместе против стресса и непонимания в семье

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

30 мая 2024

Международный день защиты детей в музее "Усадьба Колокольниковых"