Главная /  Новости / Лента новостей / Супервикторина к юбилею Тюменской области от "Тюменского времени"
05 февраля 2024

Супервикторина к юбилею Тюменской области от "Тюменского времени"

Супервикторина к юбилею Тюменской области от "Тюменского времени"

 

Телеканал "Тюменское время" запускает фестиваль викторин, посвященных предстоящему юбилею нашего региона. До крупной даты остается всего полгода — 14 августа Тюменская область отпразднует 80 лет со дня образования. А с 10 по 14 февраля телеканал проводит викторину "Я люблю тебя, Тюменская область". Каждый желающий сможет принять участие и получить ценные подарки.

Предстоящей викторине был посвящен выпуск программы "Вечерний хэштег". В эфире приглашенные гости потренировались в ответах на вопросы об истории Тюменской области. В качестве знатоков в пробном опросе выступили два гостя. Первым стала Татьяна Бабаева, знающая цену своей эрудиции: на последней викторине "Zнай свой край" в рамках фестиваля "Тюменская осень" она стала обладательницей автомобиля, правильно ответив на все вопросы. Вторым участником стал экскурсовод музейного комплекса имени И.Я. Словцова Олег Ульянов.

На вопросы ведущей гости отвечали быстро. Например, кто является автором песни, посвященной тюменским нефтяникам — Владимир Высоцкий или Евгений Евтушенко. Татьяна, отвечавшая первой, с заданием справилась — Владимир Высоцкий. Кстати, автору песни "Тюменская нефть" даже поставили памятник у набережной. Рядом с бронзовой скульптурой Владимира Семеновича лежит тетрадь со стихами этой песни.

Следующие вопросы были также связаны с историей области. В каком году была провозглашена советская власть в Тюмени — в 1910-м или в 1918-м? Кто в XVIII веке основал первый театр в Сибири? Филофей Лещинский или Андрей Текутьев? Какая улица была первой в городе вымощена булыжником — Водопроводная или Масловский взвоз? Памятник какому русскому поэту был установлен в Городском саду в 1956 году — Маяковскому или Пушкину?

По мнению Олега Ульянова, на многие вопросы можно ответить, используя не только эрудицию, но и логическое мышление. Например, для чего на набережной ставить памятник Высоцкому со знаменитой песней в тетрадке, если песню написал бы не он? Или как советская власть могла бы установиться в Тюмени в 1910-м году, если Октябрьская революция произошла только в 1917-м? Да и Текутьев не мог основать в XVIII веке театр, поскольку жил он только в XIX веке.

"Лично я уверен, что такого рода викторины должны обязательно проходить. Тюменцы прокачают свои знания о городе, а значит, смогут отлично презентовать Тюмень гостям. Кто расскажет лучше о своем крае, чем сами жители Тюмени?" — выделил главную ценность предстоящей викторины Олег Ульянов.

Когда и где пройдет праздничная викторина?

Викторина пройдет в два этапа. 10 и 11 февраля — в торговых центрах "Кристалл", "Галерея Вояж", "Гудвин", "Сити Молл", а также на улице Дзержинского будут работать промоутеры телеканала "Тюменское время". Чтобы принять участие в викторине, необходимо подойти к ним и пройти простую регистрацию. Затем вам предложат ответить на вопрос, связанный с историей Тюменской области. Уже на этом уровне участник получает подарок за правильный ответ, но самое главное — он проходит во второй этап и становится участником супервикторины.

Супервикторина пройдет в прямом эфире телеканала "Тюменское время" 14 февраля. Из тех, кто прошёл первый этап, беспристрастный алгоритм рандомайзера случайным образом выберет номера телефонов. И лучше бы их владельцам быть в этот момент на связи: ведущий позвонит по выбранному рандомайзером номеру и задаст главный вопрос, правильный ответ на который и превратит участника супервикторины в ее победителя.

Главное, что требуется для победы, — удача, знание истории и географии Тюменской области и, конечно, включенный телефон. Любые вмешательства в работу рандомайзера исключены: номер телефона выбирается случайно с помощью компьютера без участия человека. А за успешной работой рандомайзера будет следить независимая комиссия.

Фото: Вслух.ру
https://vsluh.ru

Супервикторина к юбилею Тюменской области от "Тюменского времени"

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

15 июня 2024

Сдать ненужные вещи и представить свои товары смогут тюменцы на экофестивале