Главная /  Новости / Лента новостей / В Тюменской области сокращается удельный вес преждевременных родов
25 февраля 2023

В Тюменской области сокращается удельный вес преждевременных родов

В Тюменской области сокращается удельный вес преждевременных родов

 

В Тюменской области в 2022 году удельный вес преждевременных родов составил 3,1% (в 2021 году – 3,3%). 80,3% из них приняли в областном перинатальном центре. 

Преждевременными называют роды, наступившие в сроки беременности от 22 до 36 недель и 6 дней (154-259 дней), при этом масса тела плода составляет от 500 до 2500 г. Это не самая лучшая ситуация как для матери, так и для малыша. Поэтому медики всеми способами стремятся пролонгировать (сохранить) беременность и не допустить, по возможности, преждевременных родов. В областном перинатальном центре в 2022 году удельный вес таких родов снизился до 6% (в 2021 г. он составил 6,7%). 

Главный врач перинатального центра Ирина Кукарская (она же — главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии департамента здравоохранения Тюменской области) рассказывает:

— В нашем центре накоплен большой опыт по пролонгированию беременности с помощью эффективных и безопасных медикаментозных средств. Выделены факторы риска, установлены диагностические критерии, определены препараты, рекомендованные для профилактики респираторного дистресс-синдрома (РДС) плода, разработаны региональные методические рекомендации "Преждевременные роды".

Здесь также постоянно проводится обучение медицинского персонала тактике ведения беременных из группы риска и с угрожающими преждевременными родами, что позволяет своевременно направлять женщин в Перинатальный центр для сохранения беременности.

Фотографии из открытых источников с сайта https://admtyumen.ru

В Тюменской области сокращается удельный вес преждевременных родов

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

20 июля 2024

Областной "Сабантуй" пройдет в Тюмени 27 июля