Главная /  Новости / Лента новостей / Переходить дорогу в темное время суток стало безопаснее
10 ноября 2022

Переходить дорогу в темное время суток стало безопаснее

Переходить дорогу в темное время суток стало безопаснее

 

В Тюмени на трех пешеходных переходах установили проекционную дорожную разметку.

Специальное оборудование создает яркий световой коридор с помощью светодиодных проекторов с цветными фильтрами. Данная технология применена на следующих нерегулируемых пешеходных переходах: по улицам Советской, 20, Луначарского, 2, а также на пересечении улиц Молодежной – Пышминской. Световая разметка не заменяет существующую, а только дублирует ее в вечернее и ночное время.

Места установки выбраны неслучайно: в течение 2021 года на данных участках дороги были зафиксированы наезды на пешеходов в темное время суток. Поэтому в рамках реализации мероприятий по повышению уровня безопасности городским департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта было принято решение об установке дополнительного оборудования, которое подсвечивает проблемные места на дорогах.

Кроме того, на пешеходном переходе в районе перекрестка улиц Молодежной – Пышминской дополнительно устроена искусственная неровность. Также для обеспечения безопасности изменено место зебры по улице Советской: ее перенесли на 5 метров в сторону улицы Дзержинского.

Преимущество проекционных пешеходных переходов в том, что при неблагоприятных дорожных условиях: в снег, дождь, грязь – ее видно с расстояния более 150 м. Применение данной технологии также показало эффективность в зимний период, когда на переходах нет возможности восстановить стершийся термопластик.

Напомним, что первая "проекционная зебра" появилась в Тюмени в прошлом году около образовательных учреждений по улице Парфенова.

Комитет по связям с общественностью и СМИ

https://www.tyumen-city.ru

Переходить дорогу в темное время суток стало безопаснее

 

На эту тему :

безопасность пдд

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

30 января 2023

В Тюмени подсчитали двойняшек и тройняшек 2022 года