Главная /  Новости / Наши новости / Профориентационная игротека прошла для учеников Борковской школы
30 сентября 2022

Профориентационная игротека прошла для учеников Борковской школы

Профориентационная игротека прошла для учеников Борковской школы

 

По статистике 2022 года в России можно обучиться двум с половиной тысяч профессий, которые преподают в 500 вузах и тысяче сузов. Всего же мире существует около 50 тысяч профессий, и ежегодно еще 500 новых профессий появляется и примерно столько же исчезает.

По оценкам ведущих профессиональных изданий 66% профессий исчезнет в ближайшие 20 лет. Поэтому 80% детей, которые сейчас ходят в детский сад, будут работать по профессиям, которых еще не существует: мир меняется настолько быстро, что профессиональное образование за ним просто не успевает. Многие эксперты бьются над проблемой того, чему же учить детей? И тюменцы благодаря проекту "Создавая будущее" получили один из эффективных инструментов.

Организаторы "Конструктории Pro" объясняют: "Раз мы не можем раз и навсегда чему-то профессиональному научить, мы можем развить то, что в отличии от быстро меняющихся профессий останется востребованным – это навыки. Для этого мы придумали проект "Конструктория Pro", в рамках которого школьники могут найти свое профессиональное направление и прокачать нужные навыки к ним. А главное - понять методику выбора сферы деятельности не просто по принципу "я хочу", "это вроде интересно", "родители сказали", "должно получиться", а по педагогическим принципам "мне интересно", "я умею и могу", "это полезно для общества", "этим я готов заниматься 24 часа в сутки".

"В этом году, в рамках проекта, запланировано проведение трех профориентационных игротек - в селе Борки, городе Тобольске и городе Ишиме. Мы немного расширили мероприятие, и теперь учеников 9 классов приглашаем еще и на лекцию профориентолога Екатерины Семеновой об актуальности рабочих и инженерных специальностей" - рассказала Елена Кашкарова, руководитель семейного проекта "Создавая будущее".

На лекции обсудили с чего начать подготовку к поступлению, где можно учиться на эти профессии, какие заработные платы у специалистов и какие навыки необходимы, чтобы развиваться в своем направлении.

"Сейчас рабочие и инженерные специальности в тренде, уровень заработной платы в этих направлениях достаточно конкурентоспособны и, самое главное, чем удивились многие ребята, у них есть возможность совмещать учебу в колледже и работу" - отметила Екатерина Семенова.

Профориентационная игротека прошла для учеников Борковской школы

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

30 января 2023

В Тюмени подсчитали двойняшек и тройняшек 2022 года