Главная /  Новости / Лента новостей / Лето - время для подготовки и участия во Всероссийском комплексе ГТО
05 июля 2022

Лето - время для подготовки и участия во Всероссийском комплексе ГТО

Лето - время для подготовки и участия во Всероссийском комплексе ГТО

 

Лето – пожалуй, идеальная пора для занятий физкультурой и спортом. А еще это отличное время для подготовки и участия во Всероссийском комплексе "Готов к труду и обороне". В июле нормативы ГТО по-прежнему принимают городские центры тестирования, а тестирование по беговым дисциплинам этим летом можно пройти на стадионе "Геолог". С графиком приема нормативов можно ознакомиться здесь.

Кроме того, в этом месяце будем болеть за сборную команду города Тюмени, которая 9 и 10 июля примет участие в областном Летнем фестивале ВФСК ГТО среди учащихся общеобразовательных организаций. Отметим, что соревнования по силовым дисциплинам пройдут в Легкоатлетическом манеже, плавание – в СК "Зодчий", а забеги на различные дистанции и метание спортивного снаряда – на стадионе "Геолог". В составе нашей команды выступят 4 девушки и 4 юноши, показавшие лучшие результаты на городском фестивале ГТО. Ребята поборются не только за награды, но и за путевку на Всероссийский этап Летнего фестиваля ВФСК ГТО среди учащихся общеобразовательных организаций, который пройдет в сентябре в Артеке.  

Возможность не только поболеть, но и самим посоревноваться в выполнении нормативов ГТО будет предоставлена тюменцам в День города – 30 июля. В рамках празднования дня рождения Тюмени запланированы соревнования ВФСК ГТО.

Напомним, для выполнения нормативов комплекса необходимо зарегистрироваться на сайте gto.ru, получить медицинский допуск и предварительно записаться по телефону в один из центров тестирования. Адреса, контактные телефоны центров и принимаемые нормативы представлены здесь: vk.cc/ceLfOw.

http://dsimp.ru/

Лето - время для подготовки и участия во Всероссийском комплексе ГТО

 

На эту тему :

спорт соревнования гто

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

05 августа 2022

Футбольная битва за Кубок главы