Главная /  Новости / Лента новостей / Медполис стал необязательным в тюменских поликлиниках
30 июня 2022

Медполис стал необязательным в тюменских поликлиниках

Медполис стал необязательным в тюменских поликлиниках

 

В поликлиниках Тюменской области решили избавить пациентов от ненужного документооборота. С 1 июля предъявлять медицинский полис не нужно. Теперь при обращении в медучреждение достаточно паспорта. Для детей в возрасте до 14 лет достаточно предъявить свидетельство о рождении.

Также 1 июля полис ОМС можно будет получить как на бумажном носителе, так и в виде штрих-кода через Единый портал госуслуг, сообщает информационный центр регионального правительства.

Помимо этого, определять страховую организацию будут не пациенты, а территориальный фонд ОМС.

Кроме того, уже с 28 июня 2022 года тюменцы могут воспользоваться новой электронной системой здравоохранения – "Прикрепление онлайн". По сообщению правительства региона, госуслуга позволит жителям сэкономить время и упростить взаимодействие с выбранной поликлиникой. Для этого необходимо на портале госуслуг зайти в личный кабинет в раздел "Здоровье", проверить личные данные и выбрать больницу. Сменить поликлинику тюменцы могут раз в год. При переезде в другой регион, а также при ликвидации страховой компании такое ограничение не действует. Осенью этого года родители смогут прикрепить к поликлинике ребенка.

Напомним, что развитие государственной информационной системы здравоохранения Тюменской области осуществляется за счёт средств регионального проекта ЕГИСЗ. Он является частью национального проекта "Здравоохранение" и предусмотрен госпрограммой региона "Развитие информатизации".

https://region-tyumen.ru/

Медполис стал необязательным в тюменских поликлиниках

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

05 августа 2022

Футбольная битва за Кубок главы