Главная /  Новости / Наши новости / "Все возможно" - главный принцип мотивации подростков
15 апреля 2022

"Все возможно" - главный принцип мотивации подростков

"Все возможно" - главный принцип мотивации подростков

 

Вторыми участниками мотивационного игрового тренинга "Грани будущего" стали воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Согласие" города Ишим.

13 подростков в возрасте от 12 до 16 лет учились формулировать и масштабировать цели, составлять план действий для их достижения.

По словам организатора тренинга, руководителя семейного проекта "Создавая будущее" Елены Кашкаровой, работа с детьми, оставшимися без попечения родителей, отличается от работы с детьми из семей. Такие дети не видят родителей, которые стремятся развиваться, у них нет перед глазами модели, которой можно конструктивно следовать. Плюс, находясь в учреждении, ребята, зачастую, избавлены от необходимости принимать решения и задумываться наперед. А без этого будет очень трудно адаптироваться к взрослой жизни.

"Поэтому мы разработали программу игрового тренинга, в котором подростки тренируются задаваться важными вопросами. Сначала про игрового персонажа, потом про себя. Это хороший шаг в более взрослую позицию в своей собственной жизни" - дополняет автор тренинга, детский психолог Иван Кулаков.

За счет игровой формы и погружения в игровую задачу "думать про персонажа" участники преодолевают собственные ограничения в представлениях о возможностях и в течение всего тренинга действуют из парадигмы "все возможно", что дает им толчок к развитию представлений о собственных возможностях и желаниях. 

По окончанию тренинга у каждого из участников остались на руках материалы, которые помогут им двигаться дальше - буклет, позволяющий оценить имеющиеся навыки и способы их развития, карта развития и так называемое "поле возможностей" - обобщенная информация об учебных заведениях Тюменской области.

А библиотека центра "Согласие" пополнилась комплектом мотивационных книг, с помощью которых ребята смогут развивать свои soft skills самостоятельно. 

"Все возможно" - главный принцип мотивации подростков

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

01 июля 2022

Приглашаем принять участие в Областной выставке-конкурсе "Юннат"