Главная /  Новости / Наши новости / Итоги опросов о любви и счастье на сайте "Детки!"
14 апреля 2022

Итоги опросов о любви и счастье на сайте "Детки!"

Итоги опросов о любви и счастье на сайте "Детки!"

 

В январе и феврале 2022г. на сайте "Детки!" были проведены следующие опросы, связанные с темами любви, счастья и взаимопонимания:

 

В опросе Идеальная мама - какая она? было оставлено 295 голосов. Большинство пользователей считают, что идеальная мама всегда готова прийти на помощь и поддержать, такой вариант выбрали 18%. Также очень важное качество - знать все, что происходит в жизни ребенка (12%), и в тоже самое время нужно хорошо выглядеть, ухаживать за собой (11%) и быть самодостаточной и самореализованой (12%), а не полностью растворяться в ребенке. Ее дети должны быть достаточно развиты, быть воспитаными и уметь хорошо вести себя обществ,  в этом тоже одна из ее заслуг, так считают 9% и 10% пользователей соответственно. Для 8% пользователей умение уважать взгляды и интересы мужа тоже выделяется в качестве ее положительных качеств. Вести здоровый образ жизни и готовить здоровую правильную пищу выбрали 7? и 6% польззователей, соответственно. Проявлять эмоции, порой негативные, для идеальной мамы вполне допустимо, такой вариант "она никогда не раздражается и никогда не кричит на детей" выбрали немногие, только 6% пользователей. Что удивительно, но чистота в доме оказалась на последнем месте, всего 2% считают, что дома все должно блестеть и сиять от чистоты. Важнее всего погода в доме и в душе у самой мамы!

В опросе Каким должен быть идеальный папа? было оставлено 180 голосов. Почти все пункты в опросе оказались достаточно значимыми в портрете идеального папы. На первом месте, почти в одинаковой степени важности, оказались возможность обеспечивать финансовые потребности семьи (13%) и умение уважать свою жену, показывать детям пример в отношениях (12%). Далее, на втором месте (11%) такие качества, как активное участие в жизни детей, умение быть ответственным и держать свое слово, а также быть мужественным, отважным, уметь защитить свою семью. Эмоциональность, душевность  и понимание стоит на третьем месте, по мнению пользователей сайта - умение поддерживать ребенка с его увлечениями, быть терпеливым, уметь выслушать и помочь советом, а также помогать по хозяйству, быть трудолюбивым, решать хозяйственные вопросы. Эти качества выбрали 8% проголосовавших пользователей. На последних местах оказались необходимлсть учить детей уважать старшее поколение (6%) и отвозить/забирать с кружков детей (4%).

 



В опросе Что для Вас проявления любви? было оставлено 85 голосов. Этот опрос был на определение типов языков любви по Гэри Чемпену. Их всего пять: слова, время, подарки, помощь и прикосновения. Итак, самыми распространенными типами любви оказались время (27%) и помощь (26%). Проводить с кем-то время — значит уделять ему полностью свое внимание. Время — ценнейший ресурс, когда мы безвозмездно отдаем его другому человеку, мы вместе с этим дарим частичку своей жизни, себя самого. Помогать — это делать что-то для другого человека, выражать свою заботу в действии. На втором месте с небольшой разнице оказались слова (20%) и прикосновения (18%). Слова поддержки от близкого человека способны ободрить и придать уверенности, подтолкнуть к тому, чтобы начать делать то, чего нам хочется, но для чего у нас пока не хватает смелости. Через прикосновения можно выразить множество оттенков своих чувств: от нежности, заботы, ласки до страстного желания, — и для некоторых это единственный способ почувствовать любовь. На удивление, подарки оказались на самом последнем месте с большим отрывом, всего 9%, хотя этот язык один из самых простых, и научиться ему не так уж сложно. Если любить — значит отдавать, то подарки как нельзя лучше подходят под это определение. 

 



В опросе Что для Вас счастье? было оставлено 124 голоса. В данном опросе предпочтения распределились достаточно четко. Самым популярным оказался вариант "семья и дети", его выбрали треть всех проголосовавших пользователей (32%). На втором месте по важности для пользователей сайта счастье - это "здоровье" (23%). Третье место поделили - "достаток, работа" (13%) и "свобода" (12%). Такие варианты, как "самореализация" и "друзья, общение" оказались в конце, набрав по 10% и 8%, соответственно.

 

Для нас важно Ваше мнение. Пожалуйста, ответьте на вопросы в наших опросах!

Как у Вас проявляется весенняя аллергия?

Что больше всего вызывает у Вас беспокойство в жизни?

Какие кулинарные способности у Вашего ребенка?

Какие обязанности по дому у Ваших детей?

Принимайте участие, отмечайте варианты ответов, которые подходят именно Вам!

Итоги опросов о любви и счастье на сайте "Детки!"

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

12 августа 2022

Рейтинг активности в конкурсе национальных роликов "МЫ" возглавляют сибиряки
11 августа 2022 Проверь себя в ГТО