Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменцы сыграют в чужонбол, гигантбол и станцуют сальсу
24 февраля 2022

Тюменцы сыграют в чужонбол, гигантбол и станцуют сальсу

Тюменцы сыграют в чужонбол, гигантбол и станцуют сальсу

 

В субботу, 26 февраля, областная столица встретит грандиозное событие – фестиваль "Битва на Туре – 2022". Мероприятие развернется в самом сердце города – на набережной Туры.

В рамках шестого ежегодного фестиваля запланированы сразу несколько мероприятий. В 10 часов состоится старт Тюменского лыжного марафона. Участникам из областного центра, Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Кургана, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, городов юга Тюменской области предстоит преодолеть различные дистанции: 25 или 50 км (мужчины), 15 или 30 км (женщины). Марафонская лыжня проляжет на Туре в районе моста Влюбленных.

Квалификационные заезды сноубордистов начнутся в 13 часов. Официальное открытие международных соревнований по сноуборду в дисциплине биг-эйр среди сильнейших сноубордистов из России и стран Европы запланировано на 18.30 (сцена у моста Влюбленных). Прямая трансляция захватывающего мероприятия пройдет на канале "Матч ТВ".

В 13 часов на площади у мультицентра "Контора пароходства" (ул. 25-го Октября, 23, стр. 1) состоится торжественное открытие фестиваля "Битва на Туре – 2022".

Тюменцев ждет загадочная ледовая битва по чужонболу. Цель игры – закатить мяч в ворота соперника с помощью метлы. Жаркий и завораживающий гигантбол – разновидность футбола, в котором участники, облаченные в специальные надувные сферы, должны забить мяч в ворота соперника.

В чужонболе за награды поборются порядка 10 команд. В их числе не только представители тюменских предприятий и организаций, но и делегация из Китая. Состав сборной – 6 человек.

В гигантболе свой профессионализм продемонстрируют горожане, занимающиеся спортом по месту жительства. В составе каждой команды – три человека.

Истинных поклонников зажигательных ритмов приглашают на танцевальный марафон по зимней аэробике, сальсе и зумбе. Гостей праздника ждет мастер-класс по горячей сальсе от студии танца "Mamacita". А самые озорные тюменцы смогут поучаствовать в веселых стартах "Тюменский ниндзя".

Тюменский городской многопрофильный центр

https://www.tyumen-city.ru/

Тюменцы сыграют в чужонбол, гигантбол и станцуют сальсу

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

30 января 2023

В Тюмени подсчитали двойняшек и тройняшек 2022 года