Главная /  Новости / Лента новостей / Дистант помогает тюменским школьникам развивать самостоятельность
16 февраля 2022

Дистант помогает тюменским школьникам развивать самостоятельность

Дистант помогает тюменским школьникам развивать самостоятельность

 

В тюменских школах на этой неделе продолжается дистанционное обучение. Ребята делают уроки, ориентируясь на задания "Электронной школы". Несколько раз в день они встречаются с учителями онлайн в рамках zoom-уроков, разбирают новые темы, имеют возможность задать вопросы и получить отметки.

Однако такой вынужденный формат работы устраивает далеко не всех родителей, которые убеждены: подобным образом новые знания не получить. Департамент образования администрации города Тюмени рассказал, как организуется дистант и почему количество уроков не столь велико, как во время офлайн-обучения.

В департаменте напомнили, что в Тюмени школьники из 1-11 классов будут учиться в дистанционном формате до 19 февраля. Основанием для этого стало постановление правительства Тюменской области N 50-п от 11.02.2022 "О внесении изменений в постановление от 17.03.2020 №120-п".

Решение это принято не просто так: заболеваемость коронавирусом в регионе еще никогда не была столь высокой. Болеют не только взрослые, но и дети. Коварное заболевание может дать серьезные осложнения, потому его лучше постараться избежать.

"Обучение с применением дистанционных образовательных технологий — одно из средств реализации образовательных программ, предусмотренное ст. 16 Федерального закона „Об образовании в Российской Федерации“ № 273-ФЗ", — отметили в ведомстве.

Заместитель директора департамента образования администрации г. Тюмени Ольга Тренина сообщила, что все школы областного центра имеют технические возможности для организации дистанционного обучения. Педагоги могут использовать как технические ресурсы образовательного учреждения, так и работать из дома.

На период дистанта в школах города разработаны расписания с указанием форматов обучения, максимально понятные для детей и родителей. Расписания составлены с учетом санитарных требований, дозирования экранного времени при работе с электронными техническими средствами.

Дистанционный формат обучения — это не только онлайн-уроки. Формат предполагает использование материалов платформы "Электронная школа" Тюменской области. Видеоконтент всероссийских образовательных платформ или любой содержательный контент, который прикрепляется учителем в Электронной школе Тюменской области, может быть задействован при обучении дистанционно. Тюменским школьникам предлагаются и обучающие материалы, разработанные самими педагогами.

Специалисты отмечают, что ученикам средней и старшей школы работа с образовательными ресурсами помогает формировать и развивать навыки самоорганизации, необходимые в современном мире.

По возникающим вопросам родителям лучше всего обращаться к администрации школы, поскольку руководитель и завучи вырабатывают политику дистанционного обучения в каждом образовательном учреждении.

Ольга Тренина подчеркнула: "Для системы общего образования нашего города временный переход на обучение с использованием дистанционных технологий, электронного обучения — вынужденная мера. С нетерпением ждем, когда эпидемиологическая обстановка позволит нашим детям вернуться на очные уроки в школы. Здоровья всем!".

 

https://vsluh.ru/

Дистант помогает тюменским школьникам развивать самостоятельность

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

05 августа 2022

Футбольная битва за Кубок главы