Главная /  Новости / Наши новости / Итоги опросов в ноябре и декабре на сайте "Детки!"
11 января 2022

Итоги опросов в ноябре и декабре на сайте "Детки!"

Итоги опросов в ноябре и декабре на сайте "Детки!"

 

В ноябре и декабре 2021г. на сайте "Детки!" были проведены следующие опросы:

 

В опросе Кто главный в Вашей семье? было оставлено 48 голосов. На первом месте среди проголосовавших пользователей оказалась мама с 56% голосов. Мама все решает и контролирует! На втором месте - равноправие, 25%  выбрали именно такой вариант ответа. Третью и четвертую строку занимают авторитетные папы (8%) и дети, вокруг которых все крутится (6%). Бабушки и дедушки с большим жизненным опытом не заняли никакого места (0%).

 

В опросе Насколько вы тревожно-опекающий родитель? было оставлено 112 голосов. В данном опросе были выбраны ВСЕ варианты ответов. Самым часто выбираемым вариантом оказался "Требую от ребенка обязательно сообщать, дошел ли до места назначения" - 29%. Далее идет вариант "Не разрешаю ездить одному на общественном транспорте" - 14%. Чуть меньше по 12% и 11%, соответственно набрали такие заботы родителей, как встречи и проводы ребенка из школы и обратно и подбор ребенку одежды и контроль все ли надето. Беспокойство родителей по поводу того, что ребенка нет рядом и его домашние задания также привносят достаточно большой уровень тревоги (8-9%). Остальные варианты выбрали по 1-2% пользователей, но они тоже имеют место быть. Это такие варианты, как "помогаю ребенку одеваться", "сама подбираю ему с кем можно дружить, а с кем нет", "детские вещи (сумки, рюкзаки) ношу сама, пусть ребенок отдыхает", "мою ребенка и сама чищу ему зубы", "если ребенок заскучал, придумываю ему развлечения, занимаю его".

 

В опросе Как Вы готовитесь к экзаменам? было оставлено 39 голосов. Самый частый вид подготовки - это услуги репетитора, его выбрала треть пользователей (31%). У 23% пользователей дети занимаются и готовятся к экзаменам самостоятельно. 15% занимаются дополнительно с ребенком сами. Видеоматериалы и онлайн-ресурсы тоже достаточно популярный вид подготовки по 10% на каждый вариант либо платные онлайн-курсы либо бесплатные обучающие видео-ролики. По 5% голосов напрали варианты использования факультатива в школе либо вообще отсуствие каких-либо дополнительных занятий.

 

В опросе Когда Вы ушли из родительского дома? было оставлено 96 голосов.  В данном опросе выявились самые популярные варианты. Это  уход от родителей в студенчестве (41%) и  уход, когда вышла замуж (36%). На третьем месте (10%) пользователи, которые ушли, когда стала самостоятельно зарабатывать. До сих пор живут вместе с мамой или живут отдельно, но постоянно приходят к маме 4% проголосовавших пользователей.

 

В опросе Нарушаете ли Вы личные границы Вашего ребёнка? было оставлено 82 голоса. Из 10 вариантов дейтвий родителей, характеризующих нарушение границ места распределилиь следующим образом:
На первом месте 22% родителей, которые самостоятельно сортируют одежду и игрушки, из которых ребёнок вырос.
На втором месте 15% родителей настаивают на том, чтобы ребёнок съел определенное блюдо, надел определенную одежду, сделал именно то, что ему сказали, а также дают советы ребёнку о его внешнем виде, друзьях, поведении без его просьбы. Также сюда отнесем 13% родителей часто переодеваются при ребёнке.
Третье место поделили родители, которые часто одевают и раздевают ребёнка старше 3-х лет (10%), обсуждают личную жизнь ребёнка с родными и друзьями (9%) и упорно расспрашивают ребёнка о его частной жизни — друзьях, подругах (7%).
Меньше всего родители часто рассказывают ребёнку о своей личной жизни, принимают решение самостоятельно, даже если ребёнок сам может решить (по 4%) и обсуждают частную жизнь ребёнка с посторонними людьми в его присутствии (2%).
 

В опросе Как Вы поддерживаете хорошие отношения между детьми? было оставлено 73 голоса. Наиболее часто выбираемого варианты в этом попросе не было. Почти с одинаковой популярностью родители используюрт разные варианты взаимодействия (по 10-12%):

  • приветствую желание заботиться друг о друге
  • создаю ситуации, когда дети могут делать что-то вместе
  • не подавляю конфликты, а выслушиваю обе конфликтные стороны
  • уделяю время каждому наедине
  • подчеркиваю важность и индивидуальность каждого
  • выделяю каждому свою индивидуальную зону для вещей 

Далее следуют не сравниваю детей друг с другом и учу правильно выражать негативные эмоции по 8% и 7%, соответственно. Наименее популярные варианты (по 4%), это не заставляю старших заботиться о младшем, не принимаю ничью сторону в конфликте, не лезу в их отношения, они должны сами их наладить.

В опросе Как Вы мотивируете своего ребенка учиться? было оставлено 74 голоса. Самые популярные действия родителей (20% и 19%), это объяснение к чему приведут те или иные действия и похвала за приложенные усилия. Затем, на втором месте следуют более четкие действия (8-11% голосов):

  • планируем простые шаги действий, составляем план
  • подбадриваем проявлять настойчивость при неудачах
  • ставим вместе с ребенком простые достижимые цели
  • показываем на личном примере свои хорошие дела

Полярные по значению, но самые сильные по уровню воздействия находятся на последнем месте. Это варианты оплаты за выполненную работу или поощрение дополнительными развлечениями, а также лишение удовольствий при невыполнении и просто приказ делать то, что необходимо без лишних разговоров.

 

Мы стремимся стать лучше! Для нас важно Ваше мнение.

Пожалуйста, ответьте на вопросы в наших опросах!

Какие из мероприятий сайта "Детки!" в 2021 году Вам запомнились больше всего?

Какие темы проекта "Факультет осознанного родительства" были самыми актуальными?

Принимайте участие, отмечайте варианты ответов, которые подходят именно Вам!

Итоги опросов в ноябре и декабре на сайте "Детки!"

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

25 января 2022

Тюменские студенты отметят свой праздник активно!