Главная /  Новости / Лента новостей / Всероссийский Дед Мороз в Тюмени в онлайн-гостях
06 декабря 2021

Всероссийский Дед Мороз в Тюмени в онлайн-гостях

Всероссийский Дед Мороз в Тюмени в онлайн-гостях

 

Полными впечатлений вышли тюменские школьники с пресс-конференции Всероссийского Деда Мороза, которая состоялась в онлайн-формате. Тюмень стала шестым городом в шестом новогоднем путешествии Деда Мороза с командой НТВ.

- Когда мы были маленькие, у нас возникало много вопросов к Деду Морозу. И вот сегодня мы смогли их задать лично, – поделились радостью Варвара Закржевская и Софья Дрыгина из школы № 68.

Пётр Фукалов, ученик школы № 51, рассказал, что ему очень понравилось общаться с главным волшебником страны:

- Меня беспокоило, почему Дед Мороз путешествует один, без Снегурочки. Я его об этом спросил. Оказывается, Снегурочка осталась на волшебном хозяйстве в тереме отвечать на письма детей и готовить подарки.

Но в эфире Дед Мороз был всё же не один, а с Денисом Юченковым, заслуженным артистом России, актёром театра "У Никитских ворот", ведущим программы "Главная дорога" на НТВ.

Дедушка Мороз порадовался, что, несмотря на эпидемиологическую обстановку в стране, путешествие стало возможным. Началось оно 29 ноября. В этом году в волшебном маршруте значатся 22 города. До встречи с тюменцами Мороз Иванович пообщался с Воронежем, Омском, Екатеринбургом, Челябинском и Нижним Новгородом.

За годы новогодних путешествий команда Деда Мороза побывала в 57 городах – от Южно-Сахалинска до Калининграда. За плечами более 50 тысяч километров, в дневнике встреч – более 350 детских социальных учреждений и 330 многодетных малообеспеченных семей, под ёлкой оставлено более 600 тонн подарков и сладких сюрпризов, огни на городских ёлках зажжены сто раз...

В этом году подарки получат ребята из 50 социальных учреждений и дети из 60 семей, нуждающихся в помощи.

В Тюмени Дед Мороз порадовал семью Волковых – сертификатом на необходимое при муковисцидозе оборудование, ребят из начальной школы – детского сада № 76, где учится около 350 детей с ограниченными возможностями зрения, – кинопроектором, спортивным инвентарём и сладостями. Кроме того, он исполнил заветное желание воспитанников детского сада № 50 "Счастливое детство", которые мечтали о нарядной ёлочке.

И какая же пресс-конференция без вопросов! Тюменские школьники подготовились к ней основательно – вопросы звучали из зала непрерывно.

Среди наиболее актуальных была тема о наличии QR-кода о вакцинации у Дедушки. Главный зимний волшебник подтвердил, что защитился от коронавируса с помощью прививки и пожелал всем здоровья.

Также ребят интересовало, пользуется ли Дедушка Мороз мобильными приложениями и молодёжным сленгом.

- Я волшебник древний, у меня нет гаджетов, но они есть у моих помощников, так что я в курсе прогресса и технических новинок. Кстати, именно благодаря чудесам техники мы сейчас с вами друг друга видим и слышим. Насчёт сленга я в курсе, но предпочитаю ему классические выражения и иногда даже прошу своих помощников перевести мне сленговые слова.

Очень занимал ребят вопрос, как успевает волшебник положить подарки под ёлку. Дедушка Мороз поделился, что его команда специально замерила время, которое уходит на доставку одного подарка. Оно равняется 0,002 секунды!

Любимой новогодней песней Дедушка назвал старую добрую композицию "В лесу родилась ёлочка" и спросил ребят, знают ли они её возраст. Оказалось, что ей больше 115 лет: слова были написаны в 1903-м, а музыка – в 1905 году.

Удивила Дедушку одна из тюменских школьниц, которая на просьбу рассказать стихотворение продекламировала балладу Роберта Льюиса Стивенсона "Вересковый мёд" в переводе Самуила Маршака.

На вопрос, тяжело ли быть Дедушкой Морозом, он ответил, что с удовольствием творит чудеса и мечтал об этом с самого детства.

- Кстати, вы сами можете почувствовать, каково быть волшебником: достаточно одного доброго дела в день, – поделился секретом главный герой встречи.

Много нового узнали ребята о кумире новогодних дней. Например, о том, что он любит играть в шахматы, а его брата зовут – Водолей, он изображён на гербе Великого Устюга, откуда родом и сам Дедушка.

Напоследок Дед Мороз рассказал, как проводит 31 декабря: очень ярко, с хлопушками, танцами, песнями, хороводами и весельем. А ещё он повелел открыть в Тюмени свою резиденцию и напутствовал всех продолжать творить добро.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

https://www.tyumen-city.ru/

Всероссийский Дед Мороз в Тюмени в онлайн-гостях

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

25 января 2022

Тюменские студенты отметят свой праздник активно!