Главная /  Новости / Лента новостей / В Тюмени пройдет третья профильная смена Кванторианских каникул
21 октября 2021

В Тюмени пройдет третья профильная смена Кванторианских каникул

В Тюмени пройдет третья профильная смена Кванторианских каникул

 

Осенняя смена каникул с дневным пребыванием пройдет в Тюмени с 1 по 6 ноября на базе Детского технопарка "Кванториум".

Участниками третьей профильной смены станут школьники Викуловского, Казанского, Нижнетавдинского, Тюменского, Ярковского, Тобольского, Юргинского и Омутинского муниципальных районов, а также городов Тюмени, Ишима, Тобольска и Ялуторовска, включенные в региональную базу данных талантливых детей и молодежи, по техническому и естественнонаучному направленностям.

Для участия в осенней образовательной смене муниципальные образования Тюменской области, на местах формируют делегации, состоящие из 4 детей – подростков, в возрасте до 18 лет и одного взрослого сопровождающего.

Участники региональной базы данных талантливых детей и молодежи Тюменской области, в рамках каникул будут изучать промышленную робототехнику, IT - технологии, биотехнологии и прототипирование.

Ребята смогут продемонстрировать свой интеллектуальный потенциал опытным наставникам, представителям образовательных организаций высшего образования Тюменской области.

В завершении смены, с помощью открытого голосования членов каждой проектной команды, будут определены и награждены сувенирами и дипломами победителей 8 самых активных и эффективных ее участника.

Кванторианские каникулы проводятся с целью поддержки и развития интеллектуального потенциала талантливых детей и молодежи Тюменской области, проявляющих способности в сфере технических и естественнонаучных направленностей.

Учредитель "Кванторианских каникул" — Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области; организатор — Дворец творчества и спорта "Пионер".

 

В Тюмени пройдет третья профильная смена Кванторианских каникул

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

29 ноября 2021

Центр русской культуры ищет новогодних волшебников