Главная /  Новости / Наши новости / Школьники Тюменской области выяснили, кто лучше разбирается в безопасном поведении в Сети
16 сентября 2021

Школьники Тюменской области выяснили, кто лучше разбирается в безопасном поведении в Сети

Школьники Тюменской области выяснили, кто лучше разбирается в безопасном поведении в Сети

 

14 сентября школьники Тюменской области выяснили, кто из них лучше всего разбирается в безопасном поведении в Сети. В игровом формате игры "Что? Где? Когда?" подростки разбирались с вопросами безопасности в интернет-пространстве. На протяжении двух лет, с 2019-го по 2021-й, в рамках проекта "Крепкая семья" для учеников 7-8 классов общеобразовательных учреждений муниципальных образований Тюменской области проходила интеллектуальная игра "Жизнь в виртуальном мире и кибербезопасность". В качестве яркого завершения полного цикла Игр 14 сентября 2021 года состоялся "Большой кубок" – одновременная игра с учениками всех школ-победителей на звание победителя Тюменской области. Автор проекта игр, депутат Тюменской областной думы Елена Кашкарова объясняет:

– Нашей задачей было донести до подростков информацию о безопасном использовании интернет-ресурсов. И еще не придумали лучший формат для обучения, чем игра. Размышляя, анализируя и выдвигая, порой даже самые фантастические версии ответов на вопросы, ребята навсегда запомнят правильные ответы. Это будут те решения, до которых они дошли сами, и уже точно не забудут, как действовать в той или иной ситуации.

Всего в игре участвовали 126 учеников 7-9 классов из 21 муниципального образования области. Всем участникам будут вручены грамоты, а победителям – дипломы, кубок и подарки. Отдельно хочется отметить команду победителей "Дети планеты" – ими стали школьники викуловской СОШ № 1 Шабанин Артем, Котлярова Александра, Алиферкина Александра, Каренгин Анатолий, Плотников Александр, Плесовских Полина.

Школьники Тюменской области выяснили, кто лучше разбирается в безопасном поведении в Сети

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

15 октября 2021

В Тюмени стартуют флешмобы, посвященные Дню отца