Главная /  Новости / Лента новостей / Как в школах Тюмени готовятся к учебному году
13 августа 2021

Как в школах Тюмени готовятся к учебному году

Как в школах Тюмени готовятся к учебному году

 

На дворе август, а значит, все более актуальным становится приближение нового учебного года. В этой связи у родителей возникает масса вопросов: не нарушит ли коронавирус учебные планы ребят, обеспечат ли детей вкусным питанием.

Как рассказал накануне губернатор Тюменской области Александр Моор, праздник для ребят 1 сентября все-таки состоится. Глава региона допускает, что формат Дня знаний может быть изменен — понадобится больше линеек, чтобы развести потоки учеников и родителей. Обязательными останутся линейки для учеников 1, 9 и 11 классов. Если заболеваемость среди ребят вырастет, то губернатор не исключает введения карантина в отдельных классах и школах.

В этом году в сентябре свои двери для учеников откроют семь новых школ. Из них две большие — на улице Зелинского и в ЖК "Звездный городок" и пять поменьше — в Увате и еще четырех сельских территориях. В этом же году закончат строить школу №30, что находится в Комсомольском сквере, а вот ребята за парты сядут в сентябре 2022 года.

Как сообщили в департаменте образования города Тюмени, 10 августа состоялась коллегия администрации города, на которой заместитель директора департамента Ольга Тренина доложила о подготовке образовательных организаций к новому 2021-2022 учебному году.

Межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители администрации, МЧС России по Тюменской области, УМВД, Росгвардии, профсоюза работников образования, оценивали школы по санитарно-гигиеническим требованиям, пожарной и антитеррористической безопасности. Все школы — а это 89 корпусов — проверку прошли.

Напомним, с 1 сентября 2020 года школьники 1-4 классов обеспечены бесплатным горячим питанием. За учебный год специалисты провели проверки в отношении 461 школы, 43 организаторов питания Тюменской области и 161 поставщика продуктов. Неудовлетворительные пробы составили менее 1% от общего числа исследованных блюд.
Тем временем, в стране родилась новая инициатива, направленная на поддержку достойного питания детей. Так, ребят, нуждающихся в специальном питании, поставят на федеральный учет. Это дети, например, с пищевой аллергией или сахарным диабетом. Автором инициативы стала уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова. Минпросвещения Р Ф поддержало ее предложение.

Во время мониторинга в школах выявлено отсутствие диетсестер в учреждениях, типовых меню и специального оборудования для приготовления блюд. "Только 8% школ готовы обеспечить питание для таких детей, а в детских садах родители вынуждены приводить своего ребенка только на несколько часов между приемами пищи", — приводит слова Кузнецовой пресс-служба Минпросвещения. После инициативы детского омбудсмена Роспотребнадзор принял новые правила, а Минздрав и Минпросвещения начали решать эту проблему. Ранее Анна Кузнецова выступала за горячее питание для школьников младших классов.

Кроме этого, в Тюменской области продолжает работать региональная горячая линия по вопросам школьного питания. Позвонить можно по телефонам 56-93-30, 56-93-54 с понедельника по четверг с ¬8.45 до 18.00, в пятницу с 8.45 до 17.00.

 

https://vsluh.ru/

Как в школах Тюмени готовятся к учебному году

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

07 декабря 2021

На площади 400-летия Тюмени откроется резиденция Деда Мороза