Главная /  Новости / Наши новости / Началась единовременная выплата к новому учебному году
04 августа 2021

Началась единовременная выплата к новому учебному году

Началась единовременная выплата к новому учебному году

 

С понедельника семьи Тюменской области начали получать единовременную выплату к началу учебного года в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет.

Всего от родителей поступило 165 253 заявления на 234 129 детей.

Напомним, что согласно Указу Президента, единовременная выплата предоставляется на детей от 6 до 18 лет, если 6 лет исполнилось не позднее 1 сентября 2021 года, а также детям, которым на момент выхода указа Президента (2 июля 2021 года) еще не было 18 лет. Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет, и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше. Если 18-летие наступает позже, выплату вместо инвалида смогут оформить родители или законные представители. Они же имеют право получить деньги, если инвалид недееспособен и не может сам подать заявление.

"Эту выплату ждали многие семьи, особенно те, в которых несколько детей. Сбор детей к новому учебному году, зачастую, ощутим для семейного бюджета. Полученные средства позволяют уже сейчас, не спеша, заняться подготовкой - выбором одежды, закупкой канцелярских товаров и спортивной одежды для занятий физкультурой. Тем более, что большинство магазинов уже открыли школьные ярмарки" - отметила Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор федерального партийного проекта "Крепкая семья".

Если родители не успеют оформить выплату до конца лета, они смогут сделать это в сентябре и октябре, заявления Пенсионный фонд будет принимать до 1 ноября. Но, несмотря на то, что у семей ещё достаточно времени, рекомендуем все же надолго это не откладывать.

Учитывая, что выплата на школьников – это единовременная мера поддержки, она будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем. При заполнении заявления родителям следует помнить, что в нем указываются именно реквизиты лицевого счета в банке, а не номер карты. Счет при этом должен принадлежать родителю, который подает заявление, а не кому-либо из близких и родственников.

Обратиться с заявлением можно также в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства. Но в связи с действующим режимом повышенной готовности в Тюменской области, Отделение ПФР по Тюменской области напоминает, что приём граждан во всех клиентских службах ведётся только по предварительной записи.

Воспользоваться сервисом предварительной записи можно на сайте Пенсионного фонда, позвонив по телефону 8 (800) 600-01-82 (звонок бесплатный), а также через мобильное приложение «ПФР Электронные сервисы».

Ответы на самые частозадаваемые вопросы о выплате к новому учебному году можно найти в нашей СТАТЬЕ, а также ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ.


*фото из открытых источников

Началась единовременная выплата к новому учебному году

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

17 сентября 2021

Приз за идею: тюменских ребят ждут на IT-конкурсе