Главная /  Новости / Наши новости / Большинство заявлений на выплату школьникам будет сформировано автоматически
13 июля 2021

Большинство заявлений на выплату школьникам будет сформировано автоматически

Большинство заявлений на выплату школьникам будет сформировано автоматически

 

Большинству родителей детей от 6 до 18 лет не придется самостоятельно заполнять заявление на новую разовую выплату 10 тысяч рублей, которую Пенсионный фонд начнет предоставлять с середины августа. Заявления автоматически формируются по имеющимся у фонда данным и появляются в личных кабинетах родителей на Портале Госуслуг. Чтобы завершить оформление выплаты, родителям остается только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.

Для заполнения заявлений используется информация, собранная в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители смогут скорректировать информацию.

Данная выплата, поскольку является единовременной, может быть зачислена на банковские карты других платежных систем.

Заполненные заявления уже 11 июля начали поступать в Личные кабинеты родителей, в том числе у тех, которые в прошлом году подавали бумажные заявления на выплаты детям, а потом завели электронный кабинет.

Непосредственно прием заявлений начнется 15 июля и будет идти в течение 3,5 месяцев, до конца октября. При наличии права родители смогут обратиться за выплатой в любое удобное время в течение всего этого периода. Помимо Портала Госуслуг заявления будут также приниматься во всех клиентских службах Пенсионного фонда. Никаких дополнительных справок от родителей при оформлении выплаты не потребуется.

Напомним, речь идет о единовременной выплате в 10 000 рублей родителям, усыновителям, опекунам, попечителям детей в возрасте от 6 до 18 лет (под выплату подпадают ребята, которым исполнится 6 лет не позднее 1 сентября этого года, независимо от факта обучения), а также гражданам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающим получать обучение по основным общеобразовательным программам, или их законным представителям. При этом родители и дети, на которых будут оформлены выплаты, в обязательном порядке должны иметь российское гражданство и проживать на территории Российской Федерации. Если в семье несколько детей, попадающих под действие Указа, то выплата будет произведена на каждого ребенка.

Важно, что эта единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Ответы на самые распространенные вопросы по выплате читайте в нашей СТАТЬЕ


*фото из открытых источников

Большинство заявлений на выплату школьникам будет сформировано автоматически

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

17 сентября 2021

Приз за идею: тюменских ребят ждут на IT-конкурсе