Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменские школьники научатся собирать 3D-принтер и роботов
02 июля 2021

Тюменские школьники научатся собирать 3D-принтер и роботов

Тюменские школьники научатся собирать 3D-принтер и роботов

 

Летние образовательные интенсивы для школьников проведет в Тюмени областной центр робототехники и автоматизированных систем управления. Они стартуют 19 июля и будут рассчитаны на ребят старше 11 лет.


По словам начальника профильного отдела центра робототехники и АСУ Тюменской области Анастасии Козловой, всего планируется набрать два потока по 15 человек в каждом. Обучение будет организовано в Тюменском технопарке.
На интенсив "Соревновательная робототехника", который пройдет с 19 июля по 1 августа, набирают школьников старше 12 лет.
"Ребята ознакомятся с процессом сборки соревновательных роботов, узнают о конкурсах и соревнованиях, в которых можно поучаствовать. Собирая робота на микроконтроллере Arduino, они познакомятся с электрической цепью, программой, сервоприводом и многим другим. На протяжении всего курса дети будут маленькими шажочками собирать своего робота, а затем посоревнуются между собой", - рассказала Анастасия Козлова.


Интенсив "Сборка 3D-принтера", рассчитанный на детей старше 11 лет, состоится с 19 июля по 2 августа. Ребята узнают, как устроен 3D-принтер, как осуществляется его сборка и отладка. Также они научатся выявлять ошибки в сборке, поломки, познакомятся с программным обеспечением для 3D-моделирования.
"Наставники поделят детей на небольшие команды, каждая из которых соберет свой принтер. Работа найдется для каждого ученика. После завершения сборки школьники протестируют и откалибруют свой принтер", - добавила Анастасия Козлова.


Все обучение будет бесплатным для школьников, но количество мест ограничено. Заявки на участие в интенсивах принимаются по ссылке.

Источник: Тюменская линия

Тюменские школьники научатся собирать 3D-принтер и роботов

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

02 августа 2021

Тюменские ученые и педагоги подводят итоги программы закаливания