Главная /  Новости / Лента новостей / Врач-диетолог советует как выбирать полезное мороженое
17 июня 2021

Врач-диетолог советует как выбирать полезное мороженое

Врач-диетолог советует как выбирать полезное мороженое

 

Покупая мороженое в магазине, следует ознакомиться с его составом, указанным на этикетке. Чем меньше в списке пунктов, тем лучше.

"Натуральное мороженое можно себе позволить, но надо помнить, что его не надо переедать. Мороженое — это десерт, и оно содержит достаточно много сахара. А в том же пломбире еще и достаточно много жира.", - советует кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина.

Лучше всего выбирать сорбет — мороженое, которое сделано только из натурального сока с мякотью. Желательно, чтобы в нем еще и не было сахара.

При этом даже самое полезное мороженое может нанести вред здоровью, если съесть его слишком много. Для здорового человека лимит мороженого составляет одну порцию в день, а людям с некоторыми заболеваниями его в принципе запрещено есть, подчеркнула диетолог. Ко второй категории относятся люди с сахарным диабетом, преддиабетическим состоянием, лишним весом, проблемами с желудочно-кишечным трактом и другими заболеваниями.

"Вся наша семья любит мороженое, едим его круглый год. Сейчас, пока сын в лагере, покупаем в магазине, но как только он вернется, будем заниматься изготовлением домашнего сорбета! Уверена, это будет необычайно вкусно!", - комментирует директор интернет-проекта "Детки!" Наталия Ситова.

Врач-диетолог советует как выбирать полезное мороженое

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

02 августа 2021

Тюменские ученые и педагоги подводят итоги программы закаливания