Главная /  Новости / Лента новостей / Пятеро жителей Тюменской области отмечены наградами "Горячее сердце"
10 июня 2021

Пятеро жителей Тюменской области отмечены наградами "Горячее сердце"

Пятеро жителей Тюменской области отмечены наградами "Горячее сердце"

 

Пятеро жителей Тюменской области стали лауреатами всероссийской общественно-государственной инициативы "Горячее сердце" по итогам 2020 года. Им присвоен нагрудный знак и диплом "За мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим", сообщает департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области.

В их числе - 18-летние Дмитрий Навроцкий и Даниил Шкляров из Юргинского района, 15-летняя Екатерина Лутовинина из Тобольска, 17-летний Дмитрий Горбунов и 15-летний Денис Виноградов из Голышмановского городского округа.

Дмитрий и Денис отмечены за спасение человека из горящего дома в июне 2020 года.

"Награда для меня стала полной неожиданностью, - сказал Дмитрий Горбунов, - Мне кажется, каждый на моем месте поступил бы точно так же. Мы спасли людей, которые в тот момент нуждались в нашей помощи, невозможно в таких ситуациях проходить мимо, бездействовать и спокойно жить дальше. В моей жизни ничего не изменилось, единственное, я стал еще более внимательно относиться к людям, потому что человеческая жизнь, оказывается, очень хрупкая и в любой момент может оборваться".

В семье парня характеризуют как доброго и отзывчивого человека. Его мечта – улучшить жилищные условия для своих родителей, брата и сестры.

Всего на награждение в оргкомитет инициативы поступило 1 тыс. 323 представления из 83 субъектов РФ и шести иностранных государств. Лауреатами стал 151 человек.

https://t-l.ru/

Пятеро жителей Тюменской области отмечены наградами "Горячее сердце"

 

Предлагаем почитать

Как готовиться ко дню рождения? Сакральный смысл праздника
А.Рыбаков - Кортик и другие Анатолий Рыбаков - Кортик. Бронзовая птица. Выстрел
Простуда у кормящих мам Как максимально обезопасить малыша?

Вся лента новостей

30 июля 2021

В России хотят ввести День отцов