Главная /  Новости / Лента новостей / Летом - в поход!
09 июня 2021

Летом - в поход!

Летом - в поход!

 

Более 86 тысяч детей станут участниками региональной летней оздоровительной кампании. Одни из самых популярных видов отдыха для детей направлений летней кампании - это стационарные палаточные лагеря, в том числе оборонно-спортивной направленности, туристические походы и экспедиции.

"Будучи школьницей, посещала туристический кружок и периодически мы выезжали на разные сборы. Туристические походы - это всегда замечательные впечатления: и пробуждение в палатке под пение птиц, и пение песен у костра, и уникальная возможность увидеть природу изнутри. Это удивительный опыт, о котором у меня лишь теплые и добрые воспоминания", -  рассказывает Наталия Ситова, директор интернет-проекта "Детки!".

В Тюмени, Ялуторовске, Нижнетавдинском и Упоровском районах пройдут профильные юнармейские смены оборонно-спортивных лагерей "Ратники". Их участниками станут 1350 слушателей специализированных классов добровольной подготовки к военной службе и юнармейцев, в том числе подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Особенность этих смен в том, что ребята смогут погрузиться в атмосферу реальной военной службы за счет круглосуточного пребывания в стационарных палатках.

В Ишиме, Абатском, Викуловском, Казанском, Ялуторовском, Ярковском районах профильные смены оборонно-спортивных лагерей "Ратники" пройдут в формате лагерей с дневным пребыванием. Участие в сменах примут 100 детей.
Стоит отметить, что тюменский лагерь "Ратники" трижды награжден всероссийским знаком качества "Лучшее — детям".

Помимо этого, в Тюменской области запланировано проведение порядка 70 однодневных походов, в которых смогут принять участие более 2 тысяч ребят-туристов. В целях обеспечения единых подходов к развитию самодеятельного туризма с 2016 года создан единый интернет-портал молодежного туризма в Тюменской области, на котором размещены нормативные документы по развитию туризма, календарь мероприятий, а также информация о деятельности региональной маршрутно-квалификационной комиссии.

Здесь представлена полная информация о возможности проведения походов с детьми, в том числе реестр плановых спортивно-оздоровительных туристских маршрутов по Тюменской области, состоящий из 54 маршрутов, с описанием нитки маршрута, благоприятных сроков его проведения, протяженности, сложности, продолжительности, необходимого опыта для туристов.

Летом - в поход!

 

Предлагаем почитать

Простудные заболевания в детском саду Как помочь ребёнку не заболеть?
Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками
Лучшие породы собак для семей с детьми Как выбрать собаку наиболее дружественной породы?
8 игр, чтобы вырастить эмоционально сильных детей Сочиняем, угадываем и говорим комплименты!
Ратник 09.06.2021 22:59
Отличный опыт для детей, думаю они получат минимальные навыки выживания в лесу.
Я своего сына в лагерь пока не отдавал (ему 6 лет) но в лес уже вывозил, учил костер разводить, палатку ставить, запоминать ориентиры чтобы не потеряться.
Подрастет - обязательно поедет

Вся лента новостей

15 июня 2021

Юные поисковики Тюмени восстановят новые экспонаты в рамках "Школы реставратора – 2021"