Главная /  Новости / Лента новостей / Трудоустройство несовершеннолетних детей на летний период
27 мая 2021

Трудоустройство несовершеннолетних детей на летний период

Трудоустройство несовершеннолетних детей на летний период

 

Миновали контрольные и последний звонок, и тюменские школьники начинают наслаждаться долгожданными каникулами. А кто-то из них готов не только отдохнуть, но и поработать в свободное от учебы время.
 
Как утверждают специалисты по профориентации, гораздо большее значение для дальнейшего профессионального самоопределения, нежели чем теоретические материалы и тестирования, имеет практический трудовой опыт. А получить его школьники могут только, устроившись на настоящее предприятие или в фирму. 
 
"За время школьных каникул подростки смогут заработать и приобрести на эти деньги что-то желанное и нужное. При этом, если это самостоятельно заработанные  деньги, тем ценнее становится приобретение,- считает директор интернет-проекта "Детки!" Наталия Ситова.- Кроме этого, работая на настоящем большом предприятии, дети получают бесценный опыт, становятся более самостоятельными и могут определиться в выборе будущей профессии."
 
Центр занятости оказывает содействие во временном трудоустройстве несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет.
 
БАНК ВАКАНСИЙ для особых категорий граждан (Молодежь до 18 лет)
 
Временные рабочие места организуются на предприятиях и в организациях всех форм собственности на основании договоров о совместной деятельности, заключаемых Центром занятости с работодателями. Условия договора определяют количество организуемых рабочих мест и численность участников, место проведения и характер работ, сроки начала и окончания работ, условия оплаты труда.
 
Помимо заработной платы от работодателя подросткам оказывается материальная поддержка от центра занятости.
 
Телефон горячей линии Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района (3452) 27-36-05

Трудоустройство несовершеннолетних детей на летний период

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

02 августа 2021

Тюменские ученые и педагоги подводят итоги программы закаливания