Главная /  Новости / Лента новостей / Программа "Мать и дитя" в летнем сезоне 2021 года
20 мая 2021

Программа "Мать и дитя" в летнем сезоне 2021 года

Программа "Мать и дитя" в летнем сезоне 2021 года

 

Летний сезон 2021 года станет шестым, как Тюменская область направляет жителей на отдых в Черноморский район Крыма. Именно он стал подшефным в 2014 году, здесь под контролем Ассоциации отдыха и оздоровления населения региона "Мы вместе" организуют отдых тюменских детей.
 
Первые два года сотрудничества делалась ставка на размещение детей в лагере "Прибрежный". После изучения всех условий началась разработка специализированной оздоровительной программы "Мать и дитя". К реализации тюменской программы подключились местные предприниматели, занимающиеся туризмом. Первоначально в программу вошли шесть гостевых домов и баз отдыха. Развитие конкуренции среди туристических объектов внутри поселка позволяет жителям Тюменской области получить качественный и полноценный отдых. Как показывает опыт, люди, единожды отдохнувшие в Межводном, возвращаются туда на следующий год уже всей семьей.
 
Ежегодно по программе "Мать и дитя" в поселок Межводное отправляется более 1,5 тыс. человек - часто болеющие дети в сопровождении одного из родителей. Особенности климата можно использовать в качестве реабилитации детей, страдающих заболеваниями бронхолегочной системы, атопическим дерматитом. Проживание и питание оплачивают из регионального бюджета. Условия и качество оздоровления тюменских детей тщательно проверяют. Перед началом сезона представители Ассоциации отдыха и оздоровления населения Тюменской области "Мы вместе" выезжают в гостевые дома и базы отдыха и проверяют готовность объектов, рассказала президент ассоциации Лариса Шилова.
 
Для участия в программе "Мать и дитя" необходимо воспользоваться электронной очередью на портале правительства Тюменской области. После получения талона нужно предоставить справку о том, что ребенок часто болеет. Проживание и трехразовое питание родителя и ребенка оплачивают из регионального бюджета, а билеты до места отдыха семья покупает самостоятельно.
 
Подробная информация о получении путевок "Мать и дитя" на сайте https://leto.admtyumen.ru/leto/tickets
 
 

Программа "Мать и дитя" в летнем сезоне 2021 года

 

Предлагаем почитать

Вода в правильном питании Именно от нее зависит функционирование всех органов
Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...
Е. Чарушин - Маленькие рассказы Рассказы о природе Евгения Чарушина
Ребенок в родительской кровати О диетическом питании и третьем лишнем во взрослой кровати говорим с Ириной Ачинович

Вся лента новостей

30 июля 2021

В России хотят ввести День отцов