Главная /  Новости / Лента новостей / Детский фестиваль "Радуга" собрал более пяти тысяч участников
18 мая 2021

Детский фестиваль "Радуга" собрал более пяти тысяч участников

Детский фестиваль "Радуга" собрал более пяти тысяч участников

 

Гала-концерт и церемония награждения победителей XХI областного национального фестиваля детского художественного творчества "Радуга" состоялась в Тюмени в минувшие выходные на сцене Колледжа искусств Тюменского государственного института культуры.

Детский этнокультурный марафон, впервые организованный в дистанционном и очном формате, собрал более 5 тысяч участников, которые представили на суд жюри конкурса более 700 творческих номеров. Традиционно "Радуга" собрала не только юные таланты со всей Тюменской области, в конкурсе также приняли участие начинающие артисты из Северо-Казахстанской области Республики Казахстан.

Лауреатами конкурса названы 180 участников – это артисты, хореографические и вокальные коллективы, чтецы, занявшие призовые места в четырех номинациях: вокал, хореография, инструментальное исполнительство, художественное слово по двум возрастным категориям от 6 до 11 и от 12 до 17 лет.

Впервые в рамках "Радуги" состоялось онлайн-голосование. По итогам – симпатии зрителей были отданы гитарному оркестру "Палитра" детской школы искусств "Палитра" Тюменского района, который исполнил русскую народную песню "Как у месяца".

В финальном концерте фестиваля приняли участие более 300 ребят, которые представили традиционное народное творчество русских, татар, казаков, северных народов, казахов, таджиков, узбеков, азербайджанцев, чеченцев, армян, белорусов, украинцев, чувашей, молдаван, корейцев, цыган и других народов.

22 мая и 1 июня выйдет телевизионная версия фестиваля "Радуга". По словам Владислава Чернова, председателя комитета по делам национальностей Тюменской области, уже совсем скоро зрители телеканала "Тюменское время" смогут увидеть самый яркий региональный детский фестиваль на своих телеэкранах.

"Телеверсия "Радуги" – это не только возможность еще раз пересмотреть самые самобытные конкурсные номера, но и возможность в полной мере насладиться красотой, гармонией и богатой палитрой народов и культур Тюменской области, открыть большие таланты наших одаренных детей, поддержать крепкие традиции дружбы и добрососедства", – добавил Владислав Леонидович.

Напомним, что XXI областной национальный фестиваль-конкурс детского художественного творчества "Радуга" прошел по инициативе Координационного совета национальных объединений Тюменской области при поддержке Комитета по делам национальностей Тюменской области. Его основная цель – сохранение этнокультурного многообразия народов Тюменской области, поддержание интереса к народному художественному творчеству, содействие самовыражению и самореализации молодёжи.

https://admtyumen.ru/

Детский фестиваль "Радуга" собрал более пяти тысяч участников

 

Предлагаем почитать

Дошкольная подготовка — как и когда начинать готовить ребенка к школе? Что же должен знать и уметь потенциальный первоклассник?
А.Жвалевский и Е.Пастернак - Время всегда хорошее Жвалевский Андрей и Пастернак Евгения - Время всегда хорошее
Простуда у кормящих мам Как максимально обезопасить малыша?

Вся лента новостей

30 июля 2021

В России хотят ввести День отцов