Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменские многодетные семьи получат новые возможности для приобретения жилья
29 апреля 2021

Тюменские многодетные семьи получат новые возможности для приобретения жилья

Тюменские многодетные семьи получат новые возможности для приобретения жилья

 

У тюменских многодетных семей может появиться возможность направить социальные выплаты, которые они получают взамен земельного участка под строительство индивидуального жилья, на приобретение жилья на вторичном рынке. Соответствующий законопроект разработан в правительстве Тюменской области по поручению главы региона.

"Кроме того, в соответствии с законопроектом, многодетные семьи смогут израсходовать данную социальную выплату на погашение ипотечных кредитов на приобретение жилья на вторичном рынке или процентов по ним", – доложил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента имущественных отношений Андрей Киселев на онлайн-заседании президиума правительства.

Социальные выплаты, полученные вместо земельного участка, многодетные семьи смогут направить на покупку на вторичном рынке только благоустроенных квартир или индивидуальных домов, построенных не более 10 лет назад. Губернатор Тюменской области Александр Моор направил законопроект на рассмотрение в областную думу.

Глава региона подчеркнул, что закон, который предлагается принять, существенно расширит возможности многодетных семей для улучшения жилищных условий. Важно, что выплату можно будет направить не только на приобретение жилья, но также и на погашение ипотечных кредитов.

https://admtyumen.ru/

Тюменские многодетные семьи получат новые возможности для приобретения жилья

 

Другие статьи на эту тему

Безопасный интернет - детям Памятка Управления "К" МВД РФ
Простуда у кормящих мам Как максимально обезопасить малыша?
Беременность и роды после 40 Какие могут возникнуть сложности
10 проверенных способов улучшить работу мозга Как они работают и что нужно делать?

Вся лента новостей

17 мая 2021

Последние звонки в школах Тюменской области начнутся 17 мая