Главная /  Новости / Наши новости / Конструктория Pro прошла в Тюменском районе
12 апреля 2021

Конструктория Pro прошла в Тюменском районе

Конструктория Pro прошла в Тюменском районе

 

175 школьников посёлка Богандинский приняли участие в профориентационном проекте, посвящённому развитию soft-skills и осознанному выбору будущей профессии.

Согласно свежим статистическим данным около 70% школьников (исследование проекта "Билет в будущее"), страдают неосознанной некомпетентностью. Это состояние, когда человек не представляет, чем можно заниматься в будущем, и не считает нужным выбирать профессию. Такие люди рискуют неверно выбрать профессиональный путь и чувствовать себя не на своем месте.

 

"Чем будет заниматься человек в будущем, существенно повлияет не только на его финансовое положение и социальный статус, но и на все общество и нашу жизнь в целом, - уверена автор программы, депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова. - Чем осознаннее будет такой выбор, тем более счастливое общество мы сформируем. Однако перед тем, как стать специалистом в любой  отрасли, подростку приходится проделать длинный путь, начиная от самой мысли "кем быть" и заканчивая получением всех необходимых знаний и опыта для работы. Наш проект "Конструктория Pro" помогает сделать один из первых осмысленных шагов в этом направлении". 

Разговор о профессии должен начинаться с самого детства. В шутку у маленьких детей спрашивают: "Кем ты хочешь стать в будущем?" К тому же многие игры, в которые они играют, отражают интересы ребят, и могут подготовить их к будущей специальности, развивая определенные навыки. Так, собранные в рамках проекта "Конструктория Pro" 12 конструкторов тренируют 50 основных навыков, которые пригодятся более чем в 12 отраслях экономики, делая это в игровой форме. Каждому из участников проекта выдаётся специальная карта будущих профессий, в которой школьник отмечает уже имеющиеся у себя "скилы", или выделяет те качества, которых ему не хватает для выбранного направления. 

"Тот факт, что осмысление своих сильных и слабых сторон, желания развиваться в определённой стезе, происходит в игровой форме, даёт информации экологичнее закрепиться в сознании ребёнка, - рассказывает Елена Кашкарова. - И потом обязательно поможет найти увлекательную, эмоционально интересную и хорошо оплачиваемую профессию".

Конструктория Pro прошла в Тюменском районе

 

Другие статьи на эту тему

Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Беременность и роды после 40 Какие могут возникнуть сложности
Молочница на сосках У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность

Вся лента новостей

17 мая 2021

Последние звонки в школах Тюменской области начнутся 17 мая