Главная /  Новости / Лента новостей / Как пройдет Тотальный диктант-2021 в Тюмени: объясняем подробно
06 апреля 2021

Как пройдет Тотальный диктант-2021 в Тюмени: объясняем подробно

Как пройдет Тотальный диктант-2021 в Тюмени: объясняем подробно

 

У тюменцев есть выбор, послушать ли видеоконференцию или присоединиться к акции на официальном сайте.

Четыре дня остается до начала всемирной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2021. Тюменцы много лет участвуют в диктанте, на этот раз им предлагается выбрать — написать ли диктант онлайн на сайте или примкнуть к видеоконцеренции, которую проведут местные организаторы.

Напомним, в Тюмени Тотальный диктант состоится 10 апреля в формате видеоконференции. Участники напишут вторую часть текста Дмитрия Глуховского ручкой на распечатанном бланке или просто на листе бумаги. В этом формате текст продиктует тюменский преподаватель русского языка Светлана Смыслова. Начало — в 13:00. Регистрация здесь.

После этого работу предлагается отсканировать или сфотографировать в хорошем качестве и отправить в адрес филологов из ТюмГУ. Этот формат не предполагает оценок, но ошибки организаторы отметят. Этот способ, надеются в Тюмени, подарит тюменским "тотальщикам" чувство сопричастности к большому делу.

Кроме того, существует другой формат — онлайн-диктант. Участник печатает текст в специальном окошке на сайте, а потом отправляет на автоматическую проверку. Для онлайн-диктанта выделена особая, пятая часть текста Глуховского. Ее не будут писать на площадках — только на сайте. Этот формат предполагает оценку. Зарегистрироваться на него можно из личного кабинета.

Рассказываем, под чью диктовку участники напишут текст Глуховского 10 апреля в онлайн-формате. Трансляций с очных площадок будут доступны посетителям сайта totaldict.ru 10 в 8:00, 11:00, 14:00 и 23:00 по московскому времени.

В 8:00 в эфир выйдет Якутск — столица проекта. Текст прочитает сам автор диктанта — 2021 Дмитрий Глуховский.

В 11:00 эстафету трансляций перехватит Новосибирск — родина Тотального диктанта. В прямом эфире мы увидим Гузель Яхину, чей текст писали участники акции в 2018 году.

В 14:00 диктовать в Москве будет известный актер Сергей Безруков.

Заключительную часть текста в 23:00 для Северной и Южной Америки в этом году прочитает поэт, музыкант, лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина.

Так что же выбрать — централизованный онлайн-диктант или тюменскую видеоконференцию? В принципе, успеть можно везде! Части текста везде будут разные.

А еще 10 апреля весь день будет идти онлайн-марафон на сайте totaldict.ru. Вас ждут интересные лекции о русском языке, встречи со звездными гостями, квиз, интерактивы с возможностью выиграть призы от спонсоров и партнеров акции.

https://vsluh.ru/

Как пройдет Тотальный диктант-2021 в Тюмени: объясняем подробно

 

На эту тему :

тотальный диктант

Другие статьи на эту тему

Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...
Беременность и остеопатия Во время беременности остеопат поможет справиться с самыми различными проблемами
Нужно ли ложиться в роддом заранее? Стоит ли торопиться в роддом?
Простудные заболевания в детском саду Как помочь ребёнку не заболеть?

Вся лента новостей

17 апреля 2021

Секция "Психология" на форуме "Семья"