Главная /  Новости / Лента новостей / 31 марта 2021 года – последний день приема заявлений на выплату на детей
18 марта 2021

31 марта 2021 года – последний день приема заявлений на выплату на детей

31 марта 2021 года – последний день приема заявлений на выплату на детей

 

Семьям, которые еще не получили декабрьские выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до 8 лет, необходимо подать заявление на единовременную выплату до 31 марта 2021 года включительно.

Управление Пенсионного фонда России в г.Тюмени напоминает, что с 1 апреля 2021 года возможности подать заявления на единовременную выплату не будет.

Большинство семей региона уже получили денежную выплату в беззаявительном порядке в декабре 2020 года на основе принятых ранее решений о выплатах на детей (ежемесячной выплаты на детей до 3 лет или единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет). 

Выплата осуществляется гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до восьми лет, имеющих гражданство Российской Федерации.

Если у вас недавно родился ребёнок, вам также положена единовременная выплата 5000 рублей. Сейчас обратиться за ней могут мамы или папы, которые раньше не получали выплат. Как правило, это семьи, у которых ребёнок родился после 1 июля 2020 года. 

Заявление можно направить в ПФР через портал государственных услуг или лично в любой удобной клиентской службе ПФР.

Опекунам (попечителям) ребенка для подачи заявления необходимо лично обратиться в клиентскую службу ПФР, поскольку им необходимо представить документы, подтверждающие полномочия. Личное обращение в клиентскую службу ПФР потребуется и в случае, если свидетельство о рождении ребенка выдано за пределами Российской Федерации.

Обращаем внимание на правильное заполнение заявления, всех его реквизитов с указанием корректного действующего расчетного счёта, на который будут перечислены средства.

До завершения приема документов осталось мало времени – заявления на единовременную выплату принимаются не позднее 31 марта 2021 года (включительно). 

Со всеми вопросами можно обращаться на "горячую линию" ПФР региона 8 800 600 0182 или 8 (3452) 56 25 00

 

31 марта 2021 года – последний день приема заявлений на выплату на детей

 

На эту тему :

пенсионный фонд

Другие статьи на эту тему

Нужно ли ложиться в роддом заранее? Стоит ли торопиться в роддом?
Зарядка для беременных Хорошая зарядка положительно скажется на организме беременной женщины
Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят

Вся лента новостей

17 апреля 2021

Об улучшении семейных отношений поговорим с психологами 18 апреля!