Главная /  Новости / Наши новости / Парламентский урок для учеников 11 класса в Ишимском районе
12 марта 2021

Парламентский урок для учеников 11 класса в Ишимском районе

Парламентский урок для учеников 11 класса в Ишимском районе

 

Парламентский урок для учеников 11 класса Тоболовской средней образовательной школы в Ишимском районе. В рамках урока депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова рассказала о работе системы органов государственной власти в Тюменской области, о Тюменской областной Думе как законодательном органе власти, о законопроектах, вносимых в областную Думу. Подростков заинтересовали вопросы по обращениям граждан, поступающим в адрес депутата, а также вопросы, связанные с получением дистанционного образования.

 

Спикер рассказала, что любой гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования возраста 18 лет, имеет право избирать, быть избранным депутатом представительного органа муниципального образования, голосовать на референдуме, а по достижении возраста, установленного Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами), законами субъектов Российской Федерации, - быть избранным депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти, выборным должностным лицом. 

"Новая Тоболовская школа открылась в 2019 году и это не только новые стены и оборудование. Видно, как наряду с комфортными условиями меняется и образовательная среда, подходы к обучению. У белорусских авторов Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак есть книга "Я хочу в школу". Мне кажется, что отчасти героями этой книги могли стать и ученики этой школы. Прошедший парламентский урок показал, что для них учебный процесс - не только зубрежка от звонка до звонка, они рассуждают, активно моделируют ситуации, и находят варианты решений предлагаемых проблем", - уверена Елена Витальевна. 

А для 7-9 классов, также в рамках программы "Крепкая семья", в этот же день прошла серия профориентационных проектов "Конструктория Pro", помогающая определиться с будущей профессией. 

Парламентский урок для учеников 11 класса в Ишимском районе

 

На эту тему :

семья крепкая семья

Другие статьи на эту тему

Если ребенок кусается Зубы и кормление грудью
Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят

Вся лента новостей

17 апреля 2021

Об улучшении семейных отношений поговорим с психологами 18 апреля!