Главная /  Новости / Лента новостей / Сани готовят летом, а вступление в "Отряды мэра" – зимой!
05 февраля 2021

Сани готовят летом, а вступление в "Отряды мэра" – зимой!

Сани готовят летом, а вступление в "Отряды мэра" – зимой!

 

Несмотря на то что трудовые смены «Отрядов мэра» приходятся на лето, готовиться к вступлению в их ряды подросткам и родителям нужно заблаговременно.

Почему стоит начать суетиться со сбором документов уже сейчас, еще же только февраль?

Во-первых, процедура оформления и получения ряда справок, необходимых для трудоустройства, занимает до 30 дней. Возможно, они будут готовы и раньше, но стоит ли рисковать?

Во-вторых, уже в апреле начнется приемная кампания на первую смену, которая запланирована на июнь. К этому времени на руках у подростков, претендующих на вакантные места, уже должен быть полный пакет документов. Согласитесь, не так много времени остается в запасе, и будет обидно не попасть на смену из-за того, что справку не успеют сделать!

На официальном сайте отряды-мэра.рф во вкладке «Порядок трудоустройства» представлены полные перечни документов, необходимых для трудоустройства подростков 14-15 и 16-17 лет, и пошаговый алгоритм действий. Здесь же можно скачать формы заявлений (согласий), заполняемых законными представителями.

Важный совет от организаторов проекта для родителей подростков 14-15 лет: при оформлении разрешения органов опеки и попечительства для подростков, не достигших 16-летнего возраста, указывайте срок действия справки до момента достижения ребенком 16 лет. Это позволит избежать повторного оформления разрешения. Отметим, для ребят 16 лет и старше такая справка не требуется.

Трудоустройство в «Отряды мэра» – это серьезный шаг во взрослую жизнь. Планируйте свое будущее и действуйте поступательно!

По информации МАУ «ТГМЦ»

http://www.tyumen-city.ru/

Сани готовят летом, а вступление в "Отряды мэра" – зимой!

 

На эту тему :

отряды мэра

Другие статьи на эту тему

8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будь здоров!
Обувь для будущей мамы Будьте здоровы и ходите легко, даже если день ото дня становитесь тяжелее
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят

Вся лента новостей

14 мая 2021

На благо тюменцев в городе работает "Социальная лавка"