Главная /  Новости / Наши новости / Прямые выплаты из ФСС теперь общероссийская практика!
27 января 2021

Прямые выплаты из ФСС теперь общероссийская практика!

Прямые выплаты из ФСС теперь общероссийская практика!

 

С 1 января 2021 года к механизму прямых выплат присоединились оставшиеся восемь субъектов: Краснодарский и Пермский края, Московская, Свердловская и Челябинская области, Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

Пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством выплачиваются по месту регистрации страхователя (работодателя). ЭТО ЗНАЧИТ - если ваш работодатель стоит на учете в выше перечисленных регионах, то пособия будут выплачиваться тем региональным отделением Фонда социального страхования, на учете которого стоит организация.

При прямых выплатах действует следующий алгоритм:

  • работник, как и раньше, обращается к работодателю с заявлением о назначении пособия и необходимыми документами;
  • работодатель в течение 5 календарных дней передает сведения в ФСС;
  • Фонд в течение 10 календарных дней со дня получения принимает решение о назначении и выплате пособий.

Если задерживается выплата пособия, прежде всего, следует обратиться к своему работодателю и узнать были ли ваши документы направлены в региональное отделение ФСС РФ, а также были ли допущены ошибки при направлении сведений.

"Проект "Прямые выплаты" вводился на территории России поэтапно и на сегодняшний день он действует уже во всех 85 регионах страны. В Тюменской области достаточно много компаний, которые юридически зарегистрированы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других регионах. И, зачастую, у сотрудников таких организаций возникает много вопросов о том, куда им следует обращаться, о схеме выплат и многом другом. В ближайшее время мы организуем онлайн-конференцию с Тюменским отделением Фонда социального страхования, чтобы подробно разобрать подобные вопросы" - уточнила Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор федерального проекта "Крепкая семья".
 

ПОМНИТЕ! Вы всегда можете проконтролировать все выплаты в личном кабинете получателя услуг на сайте  https://lk.fss.ru или, скачав мобильное приложение "Социальный навигатор".

Прямые выплаты из ФСС теперь общероссийская практика!

 

Другие статьи на эту тему

Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками
Простуда у кормящих мам Как максимально обезопасить малыша?

Вся лента новостей

14 мая 2021

На благо тюменцев в городе работает "Социальная лавка"