Главная /  Новости / Лента новостей / Пандемия подняла волну интеллектуальной активности у тюменских школьников
08 января 2021

Пандемия подняла волну интеллектуальной активности у тюменских школьников

Пандемия подняла волну интеллектуальной активности у тюменских школьников

 

Количество желающих сыграть в интеллектуальные игры впервые за 20 лет зашкаливало.

В Тюмени завершился онлайн-чемпионат области по игре «Что? Где? Когда?» среди школьных команд. Участие в турнире приняли 158 команд из 20 муниципальных районов региона, а также команды ХМАО и ЯНАО, пишет «Мегатюмень».

Победителей выявили среди команд 5-7, 8-9 и 10-11 классов в течение трёх игровых дней. Чемпионат для школьных команд 5-7 классов проводился впервые за 20 лет проведения интеллектуальных игр. Он стал самым массовым и собрал более 400 юных знатоков.

Все команды видели и слышали ведущего онлайн. Ответы вводились на специальной игровой платформе капитанами команд. Участники отвечали на текстовые и фото-вопросы формата игры «Что? Где? Когда?».
Лучше всех с заданиями среди школьников 5-7 классов справилась команда «Советский Союз» (г. Тюмень). Следом за ними расположились знатоки из команды «СССР» (г. Тобольск). Замкнули тройку сильнейших участники из команд «Brainstorm» (посёлок Московский).

"Игра классная, прикольная, впечатлила, много эмоций было, нам очень понравилась", — рассказала об эмоциях после игры капитан команды пятиклассников.
Самая напряжённая борьба развернулась в зачёте 8-9 классов. Лидер постоянно менялся за игру, а в тройке сильнейших отрыв был минимальным. Итоговое первое место заняла команда «Шираторидзава» (г. Тюмень). Участники ответили на 15 из 20 вопросов правильно. На втором месте — тобольский «Гематоген». Ребята также набрали 15 баллов, но вопросный рейтинг у них оказался ниже. Третье место заняла команда «Ответить за 60 секунд» из Ялуторовска.

"Такое большое количество желающих сыграть в интеллектуальные игры мы видим впервые за 20 лет. Очень переживали, что такой формат покажется сложным для проведения. Но в итоге участники остались довольны и ждут следующих онлайн-игр", — поделился руководитель Интеллектуального движения Тюменской области Олег Войкин.
Последними в борьбу вступили старшеклассники. Их ждали 24 непростых вопроса. Победу одержала опытная команда «Астра Миллениум» из Сургута. Один балл им уступили знатоки из «Тобольска». На третьем месте расположилась команда «Камелот» из Ялуторовска.

Фото с сайта Pixabay

https://vsluh.ru/

Пандемия подняла волну интеллектуальной активности у тюменских школьников

 

Другие статьи на эту тему

Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся
Лучшие породы собак для семей с детьми Как выбрать собаку наиболее дружественной породы?
Зарядка для беременных Хорошая зарядка положительно скажется на организме беременной женщины
8 игр, чтобы вырастить эмоционально сильных детей Сочиняем, угадываем и говорим комплименты!

Вся лента новостей

19 апреля 2021

Беговой клуб приглашает тюменцев на бесплатные занятия