Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменские блогеры запустили челлендж в рамках 75-летия Победы
29 декабря 2020

Тюменские блогеры запустили челлендж в рамках 75-летия Победы

Тюменские блогеры запустили челлендж в рамках 75-летия Победы

 

Популярные тюменские блогеры запустили в соцсети TikTok новый челлендж, приуроченный к 75-летию Победы. Его цель – привлечь внимание школьников к новому интерактивному проекту «368-я дивизия».

На своих видео тиктокеры погружаются в атмосферу времен Великой Отечественной войны, неожиданно меняя домашнюю одежду на солдатские гимнастерки. Бросив все дела, блогеры подключаются к AR-игре и оказываются в самой гуще сражений, в которых в свое время участвовало знаменитое стрелковое подразделение.

Напомним, проект «368-я дивизия» стартовал в Тюменской области в декабре текущего года. Он рассказывает историю подвига наших земляков с применением интерактивных технологий.

Принять участие в проекте может любой класс или компания школьников. Для этого нужно зарегистрироваться на официальном сайте division368.ru либо в мобильном приложении «368 дивизия». После этого учащимся будет доступна интерактивная книга, рассказывающая об истории, техниках боя, особенностях вооружения подразделения.

Кроме того, можно будет пройти увлекательную AR-игру «Прорыв Ошты». Поддержать соревновательный дух школьникам поможет система рейтинга, в которой подсчитываются личные очки и очки всего класса.

Отметим, что интерактивные уроки в рамках проекта уже прошли в нескольких школах Тюменской области. В них приняли участие не только школьники, но и преподаватели.

Всего в приложении зарегистрировались более 2 000 пользователей.

Тюменские блогеры запустили челлендж в рамках 75-летия Победы

 

Другие статьи на эту тему

Топ-7 увлекательных игр на всю семью Как провести с детьми время весело и полезно?
Правила оформления детской от дизайнеров Комната должна "расти" вместе с ребенком и трансформироваться под его нужды в различном возрасте

Вся лента новостей

14 мая 2021

На благо тюменцев в городе работает "Социальная лавка"