Главная /  Новости / Лента новостей / Где прогуляться по новогодней Тюмени
28 декабря 2020

Где прогуляться по новогодней Тюмени

Где прогуляться по новогодней Тюмени

 

Интересные праздничные площадки в Тюмени

В субботу на площади 400-летия Тюмени по морозному распоряжению главного сказочного дедушки засверкали огни на главной елке Тюмени, засияли они и на новогодних красавицах в округах. Во время включений в праздничный эфир руководители управ поделились с журналистами новогодней подборкой – рассказали, где в Тюмени можно по-зимнему развлечься и посетить интересные локации. Многие из них создавались по предложению жителей.

Новогодний Восточный округ Тюмени

На монтаж новогодней 12-метровой елочки в сквере Льва Ровнина (ул. Н. Федорова – ул. Д. Менделеева) ушло три дня. Перед ней «гуляют» светящиеся белые медведи, в под светодиодными огнями «Портала желаний» можно загадать самое заветное. Осталось побывать там и все увидеть своими глазами!

Семейный сквер (ул. Монтажников, 19) украшает 10-метровая елка. А еще рядом залит корт. Тюменская семья Сафроновых – постоянные посетители этого сквера. Конечно же, любимое развлечение детей – снова горки!

В сквере Депутатов на пересечении улиц Олимпийской и Широтной тоже зажжены сотни огней на главной 18-метровой елке округа. В сквере «забили» светящиеся фонтаны, с вами мечтают сфотографироваться снеговик и медведи. Эти эффектные стеклопластиковые фигуры, установлены впервые. В сквере стоит трехметровая двухуровневая горка. Так что прокатиться с нее смогут и взрослые, и дети, заверил руководитель управы Восточного округа Александр Сухомяткин.

В Восточном округе залито больше десяти катков, в том числе во дворах на улицах Широтной, 25, 39, Пермякова, 59…

Новый Никольский сквер, расположенный в районе улиц Вознесенской – Родниковой, уже посетили некоторые тюменцы. Там тоже все любуются новогодней зеленой красавице и катаются на коньках – в сквере залит отличный каток.

Новогодний Калининский округ Тюмени

В Затюменском экопарке залиты горки высотой от 4 до 6 метров. Возле воркаут-площадки открыт каток площадью 800 кв. метров, он работает бесплатно.

В Комсомольском сквере тоже есть зеркальное ледовое покрытие, каток залит недалеко от красавицы елки. Рядом с ветерком с горы катается тюменская молодежь.

По-новогоднему и на Южном пруду, на нем залит каток. Пожалуй, самое популярное место у детворы – горка, она пустует разве только ночью. Руководитель ДЮЦ «Старт» Ольга Лесникова призвала всех больше времени проводить на свежем воздухе, для этого инструкторы центра приготовили специальные мероприятия.

В новогоднем убранстве новый сквер по улице Вьюжной, там тоже есть главный символ Нового года – зеленая красавица. Для тюменцев установили высокую горку.

Новогодний Ленинский округ Тюмени

Прекрасные места для фотографий и прогулок созданы в Ленинском округе Тюмени. Невероятно красиво украшены елки в сквере Казачьи луга, а также у Тюменского технопарка, где собрались герои отечественных мультфильмов, гостей там встречают Дед Мороз со Снегурочкой, об этом рассказал руководитель управы Ленинского административного округа Александр Ильин.

Украшены площади в Антипино, на Мысу, в Тарманах и в других районах Ленинского округа. Всего в нем установлено 12 елок, залито 14 катков и 10 зимних горок.

Гилевская роща – то место, где есть все и сразу: 15 детских площадок, площадки для спортсменов, удобные дорожки, десятки скамеек, две большие парковки, горки и каток. Остается захватить коньки, ледянки, «ватрушки», а еще хорошее настроение. Эти зимние развлечения, конечно же, бесплатны. Приезжайте отдыхать!

Новогодний Центральный округ Тюмени

Очень много новогодних достопримечательностей в Центральном округе Тюмени, который превратился в сказочный город. Открыт каток на набережной Тюмени, есть елка, горка и прелестные светящиеся олени на Масловском взвозе. Ледовый городок с его горками и 28-метровыми елями украшают переливающийся огнями Цветной бульвар и площадь 400-летия Тюмени. Центральная площадь вся в елочках и снежинках, ее, как и в прошлом году, украсили Конек-Горбунок и Рыба-кит. А еще впервые «прилетела» новая сказочная гостья – Жар-птица. Дотроньтесь до ее клетки и загадайте желание!

Празднично и в отдаленных от центра районах города. Например, на центральной площади ж.р. Березняковский по 20-летней традиции елка наряжена игрушками ручной работы, и с каждым днем их все больше. Мастерят сами жители, например, свой золотой декорированный шар, сделанный в технике папье маше, принесла Настя:

- Когда я мастерила его, то думала только об одном: когда же я им украшу нашу елку, как он будет на ней смотреться? Получилось очень красиво!

В каждом новогоднем районе Тюмени свои достопримечательности.

О многих из них расскажет сайт новогодних событий фабрикаволшебства. рф

Например, можно узнать, в какие часы работает резиденция Деда Мороза на площади 400-летия Тюмени, по какому маршруту будет двигаться мобильная резиденция Деда Мороза и дедморобус, когда и где выступят мобильные концертные бригады. В справочнике этого сайта можно узнать адреса катков и горок https://фабрикаволшебства.рф/

Конечно же, календарь мероприятий и полная информация о бесплатных катках и кортах есть на портале «Тюмень – наш дом» в разделе «Зима-2021» https://winter.tyumen-city.ru/

http://www.tyumen-city.ru/

Где прогуляться по новогодней Тюмени

 

Другие статьи на эту тему

Дыхательная гимнастика от головной боли Такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам
Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками
Простуда у кормящих мам Как максимально обезопасить малыша?

Вся лента новостей

15 апреля 2021

29 апреля тюменцы вместе со всей Россией напишут "Диктант Победы"