Главная /  Новости / Лента новостей / Большая часть тюменских высокобалльников на ЕГЭ поступила в местные вузы
18 ноября 2020

Большая часть тюменских высокобалльников на ЕГЭ поступила в местные вузы

Большая часть тюменских высокобалльников на ЕГЭ поступила в местные вузы

 

Директор департамента образования Тюмени Вячеслав Воронцов по просьбе депутатов озвучил статистику поступления в вузы 11-классников города.

"Более 60% высокобалльников, то есть за три экзамена набравших 220 баллов и выше, поступили в наши вузы, 40% - в вузы других городов, в том числе в Москву, Санкт-Петербург, Казань", - уточнил Вячеслав Воронцов на постоянной комиссии по социальному развитию гордумы.

Выпускники, которые набрали средние баллы, в большинстве также предпочли остаться в Тюмени.

Отметим, в бюджете Тюмени предусмотрены средства на поддержку одарённых детей. В частности, ежегодно 140 детей получают стипендии главы города за достижения особых успехов в сфере образования. Стипендии введены с 2013 года. Финансирование в 2019 и 2020 году составляет 1 млн 512 тысяч рублей, с 2021 года - 1 млн 680 тысяч рублей, так как ежемесячная выплата увеличена до 1000 рублей.

https://vsluh.ru

Большая часть тюменских высокобалльников на ЕГЭ поступила в местные вузы

 

Другие статьи на эту тему

Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?
Если ребенок кусается Зубы и кормление грудью
Правила оформления детской от дизайнеров Комната должна "расти" вместе с ребенком и трансформироваться под его нужды в различном возрасте

Вся лента новостей

06 мая 2021

Школьники Тюмени заступили в почетный караул