Главная /  Новости / Лента новостей / За три года недоношенным малышам Тюмени связали более 11 тысяч вещей
10 ноября 2020

За три года недоношенным малышам Тюмени связали более 11 тысяч вещей

За три года недоношенным малышам Тюмени связали более 11 тысяч вещей

 

Свое трехлетие отмечает клуб мастериц-вязальщиц "28 петель". Именно столько лет тюменки делают добро и помогают вязаными вещами и игрушками недоношенным малышам весом от 500 граммов. Клуб сотрудничает с перинатальным центром города Тюмени и по возможности помогает перинатальному центру в Ишиме.

За три года более 150 мастериц клуба передали в отделения для недоношенных 11 440 вещей. Это 2 362 пары носочков, 2 393 шапочки, 2 347 жилеток. Также они связали более двух тысяч пледов, почти столько же игрушек, ковриков, сшитых "гнезд" для младенцев, матрасиков, детских мест с ручками, подгузников и другого.

"Таким образом полноценных комплектов (шапочка, носочки, жилетка, плед) получилось 2 139 штук, полукомплектов (шапочка, носочки, жилетка) - 208 штук, остальное было передано некомплектами", - отметили в клубе.

На изделия ушло 274 кг шерстяной и хлопковой пряжи. Большую часть пряжи мастерицам подарили. На достигнутом клуб "28 петель" останавливаться не собирается. Подарить пряжу добрым рукодельницам можно, связавшись с ними в директе Инстаграма.

https://vsluh.ru/

За три года недоношенным малышам Тюмени связали более 11 тысяч вещей

 

Другие статьи на эту тему

Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками
Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...
Обувь для будущей мамы Будьте здоровы и ходите легко, даже если день ото дня становитесь тяжелее
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?

Вся лента новостей

06 мая 2021

Школьники Тюмени заступили в почетный караул