Главная /  Новости / Лента новостей / Как выбрать для ребенка художественную школу в Тюмени
28 октября 2020

Как выбрать для ребенка художественную школу в Тюмени

Как выбрать для ребенка художественную школу в Тюмени

 

У каждого журналиста был свой учитель. Как и у каждого повара, слесаря и так далее. Как и у художника. Микеланджело не стал бы в одиночку тем самым Микеланджело Буонаротти, а Рафаэль - Рафаэлем Санти. Их учили талантливые педагоги своего времени.

Отложим хотя бы ненадолго тему коронавируса в сторону. Погрузимся в вопрос, который волнует многих родителей: как "сделать" из своего ребенка настоящего художника. Подробный ответ "Тюменской области сегодня" предоставила Виктория Семиренская - преподаватель детской школы искусств Тюменского государственного института культуры по рисунку, живописи, скульптуре и композиции. 

Каждому ли дан высший талант?

Как отметила Семиренская, существуют целые толпы детей, которых родители против желания отправили в "художки" и "музыкалки". Никто не спорит, развивать детей необходимо, а также давать им попробовать себя в различных областях.

- Негативный результат происходит, когда ребенку что-то в секции не нравится, но родители решительно настаивают на обучении, убивая в маленьком человечке все добрые порывы к прекрасному, - поделилась педагог.

Обучить рисованию можно любого: хоть ребенка, хоть взрослого. Рисование - это навык, умение.

- Гораздо сложнее научить думать так, как художник. Многие, к сожалению, мыслят шаблонно. Смелее, нужно не бояться выходить за рамки, - рассказала Виктория Семиренская.

Услышьте ребенка: субъективные моменты

В процессе обучения некоторые дети уходят, это естественный процесс. Могут не сложиться продуктивные взаимоотношения с педагогом, самим местом, расположением художественной школы.

- Нужно не бояться вовремя признаться самому себе: мне не комфортно, мне не нравится. Выбор художественных школ широкий, - отметила эксперт.

Нюансов очень много. Детской натуре может не подойти коллектив, не понравиться тембр голоса педагога или запах краски. В подобных делах все имеет большое значение.

- Родители, услышьте своего ребенка! - воскликнула Семиренская.

Дисциплина важна абсолютно везде

Любое искусство – это прежде всего дисциплина. В этом подход от "спортивного" не отличается ничем. Например, бывает, что дети забывают необходимые материалы для творчества. Любой может что-то забыть случайно, однако у некоторых детей безалаберная подготовка к занятиям входит в привычку.

- Это можно расценивать как сигнал. Если постоянно плохо готовится, то не сильно и хочет трудиться, - предупредила педагог.

Семиренская подвела к итоговой мысли: быть художником – прекрасно! А еще дизайнером, архитектором, иллюстратором.

- Думаю так же прекрасно, как быть кондитером, машинистом, врачом. Большое счастье – любить свое дело, приносить пользу, менять мир к лучшему, - отметила девушка.

по материалам Тюменская область сегодня

Как выбрать для ребенка художественную школу в Тюмени

 

Предлагаем почитать

Тайм-менеджмент для детей Простые советы, которые обязательно помогут!
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Правила оформления детской от дизайнеров Комната должна "расти" вместе с ребенком и трансформироваться под его нужды в различном возрасте
Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками

Вся лента новостей

18 июня 2021

#PROспорт для всех: такая разная гимнастика