Главная /  Новости / Лента новостей / Пока дети на занятиях, тюменские родители осваивают йогу, фитнес-аэробику и зумбу
22 сентября 2020

Пока дети на занятиях, тюменские родители осваивают йогу, фитнес-аэробику и зумбу

Пока дети на занятиях, тюменские родители осваивают йогу, фитнес-аэробику и зумбу

 

Накануне в Тюмени на турбазе ДЮЦ «Авангард» состоялось официальное открытие проекта «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем», который является частью федерального проекта «Спорт – норма жизни» и будет транслироваться на территории 43 регионов страны.

Главная цель проекта – привлечь к занятиям спортом родителей и иных лиц, сопровождающих детей на занятия и остающихся в учреждении в ожидании ребенка. На данный момент проект поддержали ДЮЦ «Авангард», ЦРТДиЮ «Контакт» и ДЮСАШ «Неге». В каждом из них сопровождающим предлагают разнообразные занятия. Например, в «Авангарде» есть возможность освоить скандинавскую ходьбу и ОФП с элементами йоги, в «Контакте» – танцевальную зумбу, ОФП, фитнес-аэробику, в «НЕГЕ» родителей знакомят с корригирующей гимнастикой, ОФП и проводят зарядки с известными паралимпийцами.

Как отметила заместитель директора городского департамента по спорту и молодежной политике Светлана Субботина, дети всегда принимают социальный опыт родителей, поэтому, если мамы и папы будут заниматься укреплением здоровья, физической культурой, то и дети будут тянуться к спорту. «Предложенные занятия будут абсолютно бесплатны, прежде всего это активности на улице. Например, скандинавская ходьба, двигательные, беговые упражнения. Все, что посильно любому родителю. В учреждениях департамента обучается более 48 000 детей и подростков. Из них значительная часть – это малыши, которых сопровождают на занятия. Благодаря проекту мы сможем привлечь больше горожан к регулярным занятиям спортом», –  прокомментировала Светлана Викторовна.

На открытии проекта родители смогли попробовать несколько видов спорта, которые будут доступны для ожидающих, в том числе йогу и скандинавскую ходьбу.

Марина Чагина, мама воспитанницы отделения художественной гимнастики ДЮЦ «Авангард», еще до начала пробного занятия оценила идею: «Ожидание ребенка в среднем занимает 1,5 часа. Многие родители все это время сидят в гаджетах. Сейчас у нас будет шикарная возможность с пользой для здоровья провести время, поэтому я двумя руками «pа». Меня привлекает йога, еще хотела бы попробовать суставную гимнастику».

Познакомилась с восточной практикой на свежем воздухе мама еще одного воспитанника ДЮЦ «Авангард» Ксения Фомина. Раньше, когда сын был на занятиях, мама выходила на двухчасовую пробежку по Школьному скверу. Теперь у Ксении  появилась возможность осуществить давнюю мечту, на которую попросту не хватало времени, – освоить асаны и разнообразить свою спортивную жизнь.

Проект «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем» проводится при поддержке Министерства спорта Российской Федерации. Организатор: ОФСОО «Российская ассоциация спортивных сооружений» www.rasf.ru.

По информации МАУ «ТГМЦ»

http://www.tyumen-city.ru

Пока дети на занятиях, тюменские родители осваивают йогу, фитнес-аэробику и зумбу

 

Другие статьи на эту тему

FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ
Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
8 игр, чтобы вырастить эмоционально сильных детей Сочиняем, угадываем и говорим комплименты!

Вся лента новостей

16 апреля 2021

Выпускной из детского сада. Как и где отметить?