Главная /  Новости / Лента новостей / У юных тюменских кинематографистов появилась дополнительная возможность проявить себя
09 сентября 2020

У юных тюменских кинематографистов появилась дополнительная возможность проявить себя

У юных тюменских кинематографистов появилась дополнительная возможность проявить себя

 

В конце октября Тюмень примет III Всероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего», и впервые одновременно с этим крупным событием в сфере культуры пройдет еще один фестиваль – «Зеркало Будущего PRO». Это новое творческое состязание, у участников которого есть шанс получить серьезную финансовую поддержку на реализацию своих идей. https://vk.com/zb_fest

Общий грантовый фонд фестиваля «Зеркало Будущего PRO» составляет два миллиона рублей. Потратить средства, согласно условиям конкурса, юные авторы фильмов и детско-юношеские киностудии смогут на приобретение оборудования для ведения творческой деятельности в сфере кино и анимации и на обучение по кинематографическому профилю. Накануне команда фестиваля «Зеркало Будущего PRO» приняла решение продлить прием заявок на участие.

Теперь начинающие режиссеры, сценаристы, актеры и актрисы, мультипликаторы, операторы и монтажеры могут заявить о своем желании побороться за грант до 15 сентября. Подать заявку, а также ознакомиться с положением конкурса можно на сайте зеркалобудущего.рф. Организаторы ждут от юных авторов работы в номинациях: «Игровое кино», «Анимация», «Документальное кино», «Видеорепортаж/видеоблог».

Стоит добавить, что участников фестиваля также ждет насыщенная образовательная программа: мальчишки и девчонки представят сверстникам и зрителям свои фильмы, поделятся опытом их создания и смогут проанализировать свою работу в дискуссиях с экспертами. Кроме того, они пройдут курс мастер-классов от приглашенных опытных кураторов-кинематографистов и всего за неделю снимут новые короткометражные кинопроизведения. Для наставников намечена программа мастер-классов и форум «Точки роста детского кинообразования в России», где состоится обмен лучшими практиками организации работы детских киностудий и будет выработана стратегия развития студий.

– Наша главная цель – выявление и поощрение детей и подростков, у которых есть способности, есть талант, есть потенциал в сфере киноискусства и анимации. Совсем скоро они сменят нынешнее поколение российских кинематографистов, и важно, чтобы ребята умели передавать глубокие смыслы и традиционные для России общечеловеческие ценности через язык кино, – отмечает директор фестиваля Николай Данн.

https://tumentoday.ru/

У юных тюменских кинематографистов появилась дополнительная возможность проявить себя

 

Другие статьи на эту тему

Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся
Зарядка для беременных Хорошая зарядка положительно скажется на организме беременной женщины
10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?

Вся лента новостей

14 мая 2021

На благо тюменцев в городе работает "Социальная лавка"