Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменских школьников ждут на "Маршрутах Победы"
02 сентября 2020

Тюменских школьников ждут на "Маршрутах Победы"

Тюменских школьников ждут на "Маршрутах Победы"

 

Тюменские дети смогут принять участие в цикле экскурсий «Маршруты Победы». Цикл стартовал сегодня, 1 сентября. Проект подготовлен Централизованной городской библиотечной системой и посвящен Году памяти и славы. экскурсии под открытым небом проводят сотрудники библиотек.

Одной из первых была экскурсия по Исторической площади. Ученики лицея № 81 познакомились с мемориалом погибшим воинам Великой Отечественной войны, узнали историю его создания, вместе с экскурсоводом рассмотрели монументальный художественно-исторический барельеф «Тюмень – Победителям», который стал пластическим воплощением истории Великой Отечественной войны.

Экскурсовод рассказала школьникам о госпиталях, о промышленных предприятиях: овчинно-меховой фабрике, Тюменском фанерном комбинате, химико-фармацевтическом заводе, о продукции, которую они выпускали в годы войны, и о судьбах женщин, стариков, мальчишек и девчонок, кто встал у станков в это трудное время.

На память о мероприятии детям подарили магниты с изображением барельефа «Тюмень – Победителям». В завершение экскурсии минутой молчания ребята почтили память героев воинской и трудовой славы у Вечного огня.

Цикл экскурсий в рамках проекта «Маршруты Победы» продолжится в сентябре и октябре 2020 года. Запись на экскурсии по телефону: 43-28-49.

Фото Централизованной городской библиотечной системы

https://vsluh.ru/

Тюменских школьников ждут на "Маршрутах Победы"

 

Другие статьи на эту тему

FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ
Как готовиться ко дню рождения? Сакральный смысл праздника
Секреты языка тела, которые пригодятся в общении Изучаем секретный язык тела собеседника
Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...

Вся лента новостей

15 апреля 2021

29 апреля тюменцы вместе со всей Россией напишут "Диктант Победы"