Главная /  Новости / Лента новостей / #PROспорт для всех: тюменцев
17 июля 2020

#PROспорт для всех: тюменцев

#PROспорт для всех: тюменцев

 

Жарким, знойным летом местом притяжения горожан и гостей Тюмени стала набережная. Здесь можно не только любоваться красивыми видами города, кататься на велосипедах, скейтах, самокатах, заниматься на турниках, но и освоить азы популярного танцевального направления "Зумба" совершенно бесплатно. 

Такую возможность землякам подарила инструктор по зумбе танцевальной студии Insight Эльвира Валитова. Каждый понедельник в 19.00 она ждет всех желающих потанцевать под зажигательные ритмы у "Конторы пароходства" (ул. 25 Октября, 23-а, строение 1). Занятия проводятся только при отсутствии осадков. 
"Мне хочется, чтобы как можно больше людей узнали о зумбе, о том, как это классно – "зажигать" под заводные треки. Многие слышали об этом направлении, но мало представляют, что же это такое в реальности. Поэтому я и решила проводить занятия для всех, кто, как и я, любит танцевать и проводить время с пользой для своего здоровья", –  рассказала Эльвира. 

Сама девушка увлеклась этим направлением три года назад. Она хотела привести организм в тонус, так как основная работа связана с мелкой моторикой, и ей весь день приходится проводить в сидячем положении. Не желая окостенеть и заработать проблемы со спиной, Эльвира начала заниматься в клубе с тренером, а год назад окончила курсы инструкторов по зумбе. 

"Наше направление доступно всем. Оно не требует специальной экипировки и дополнительного оборудования. Кроме этого, в зумбе очень выражена навигация. Инструктор всех видит и всегда подскажет, в какую сторону будет выполняться следующее движение. Это помогает новичкам скоординироваться, – пояснила Эльвира. - По опыту могу сказать, через несколько занятий большинство уже танцует вполне прилично. Одна тренировка длится примерно 14 треков, поэтому ко всем прочим плюсам зумба способствует снижению веса". 

по материалам http://www.tyumen-city.ru/

#PROспорт для всех: тюменцев

 

Другие статьи на эту тему

Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
Тайм-менеджмент для детей Простые советы, которые обязательно помогут!
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят

Вся лента новостей

15 апреля 2021

29 апреля тюменцы вместе со всей Россией напишут "Диктант Победы"