Главная /  Новости / Лента новостей / Роспотребнадзор рассказал, нужно ли носить маски детям
10 июля 2020

Роспотребнадзор рассказал, нужно ли носить маски детям

Роспотребнадзор рассказал, нужно ли носить маски детям

 

Контрольные рейды по соблюдению масочного режима в Тюмени продолжаются. Специалисты Роспотребнадзора, городской администрации и полиции проверяют общественный транспорт.

По словам эксперта управления Роспотребнадзора по Тюменской области Марии Бураковой, пассажиры имеют при себе маски, но не всегда хотят их надевать. Обычно человек 5-10 обязательно против.

"Сейчас такая жара, все говорят, что им душно. Но для защиты от вируса маски носить все равно придется. Менять их надо чаще. Периодичность - 30 минут. Маска — один из лучших способов снизить риск распространения инфекции", - говорит Буракова.

Много вопросов возникает, с какого возраста должны носить маски дети. По рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, все дети должны быть в маске, если не сохраняется социальная дистанция, а ее обеспечение зачастую невозможно в общественном транспорте. Если же дистанция соблюдается, то детям до семи лет можно отказаться от масок. Также важно, чтобы ребенок использовал антисептик после того, как дотронулся до каких-либо поверхностей в общественных местах.

https://vsluh.ru/

Роспотребнадзор рассказал, нужно ли носить маски детям

 

Предлагаем почитать

Обувь для будущей мамы Будьте здоровы и ходите легко, даже если день ото дня становитесь тяжелее
Гипоаллергенный рацион Соблюдать гипоаллергенную диету непросто из-за довольно больших ограничений

Вся лента новостей

23 июня 2021

Автоинспектроры напоминают тюменским водителям самокатов о правилах движения