Главная /  Новости / Лента новостей / #PROспорт для всех: тхэквондо – это не только спарринг
03 июля 2020

#PROспорт для всех: тхэквондо – это не только спарринг

#PROспорт для всех: тхэквондо – это не только спарринг

 

Пока в Тюмени продолжается режим самоизоляции, заниматься юным спортсменам приходится дома или в собственном дворе. Тренер по тхэквондо детско-юношеского центра «Контакт» Александр Ачаков допускает, что после такого большого перерыва в тренировочном процессе на занятия вернутся не все.

Уроженец Ханты-Мансийского автономного округа, Александр приехал в Тюмень после армии и живет здесь уже 14 лет. В детстве он, насмотревшись фильмов про единоборства, с удовольствием занимался каратэ, а всерьез увлекся борьбой уже после армии. Начал с рукопашного боя и постепенно перешел на тхэквондо. Вот уже 12 лет Александр в этом виде спорта. Он педагог первой категории, кандидат в мастера спорта и обладатель черного пояса, победитель и призёр городских, областных, межрегиональных, всероссийских соревнований, а также участник чемпионата Европы.

Тхэквондо – зрелищный и очень динамичный спорт.

- Это не только спарринг, здесь много дисциплин. Есть спарринг, есть формальный комплекс тыль, спецтехника, силовое разбивание. Спортсмены могут найти себя в любой дисциплине. Боишься драться – делай тыли. Не любишь тыли делать – иди на спарринг. Есть, конечно, и те, кто хорошо спаррингуется и хорошо тыли делает, – поясняет Александр.

Работа тренера – это прежде всего работа над собой. Вы привели ребенка на тхэквондо и переживаете за его победы или поражения. А у педагога таких спортсменов много – приходится волноваться за каждого и работать так, чтобы каждым гордиться.

- В сегодняшних реалиях работать непривычно. Надеюсь, режим повышенной готовности скоро закончится и мы приступим к привычным тренировкам. Очень не хватает соревнований и адреналина! Сегодня мои ребята занимаются онлайн. Но такого длительного промежутка без качественных тренировок у спортсменов просто не должно быть. Возможно, кто-то после изоляции совсем уйдет из спорта, но останутся те, кому это действительно нужно, – уверен тренер.

Его ученики – победители и призеры городских, областных, межрегиональных, всероссийских соревнований, участники чемпионата и первенства России, призеры первенства России, победители Всероссийского фестиваля цветных поясов. Пятерых своих ребят Александр вырастил до черных поясов. 15 его спортсменов состоят в сборной Тюменской области по тхэквондо GTF.

Ежегодно в группу к Александру приходят новички. Запись желающих и занятия ведутся в ЦРТДиЮ «Контакт» (ул. Станционная, 22).

- Первое, что должно быть у новичка, – это желание заниматься, терпение и упорство. А все знания и тактики он изучит в зале. В тхэквондо, как в любом виде спорта, также нужна дисциплина. А если она у человека есть, то ему и учиться легче, и на тренировках проще, – отмечает тренер.

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени желает Александру Ачакову дальнейших достижений в спорте, как личных, так и профессиональных.


Если вы любите спорт, ведете здоровый образ жизни, желаете приобщить к нему других и отмечаете положительные изменения у себя от занятий физической культурой, расскажите нам о себе в рубрике #proспорт для всех. И о вас узнают!

 

По информации МАУ «ТГМЦ»

http://www.tyumen-city.ru

#PROспорт для всех: тхэквондо – это не только спарринг

 

Другие статьи на эту тему

О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?
Беременность и роды после 40 Какие могут возникнуть сложности
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность

Вся лента новостей

06 мая 2021

Школьники Тюмени заступили в почетный караул