Главная /  Новости / Лента новостей / Начались единовременные выплаты в 10 тысяч рублей
02 июня 2020

Начались единовременные выплаты в 10 тысяч рублей

Начались единовременные выплаты в 10 тысяч рублей

 

Отделение ПФР по Тюменской области приступило к осуществлению единовременной выплаты в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.

Сегодня Тюменские семьи начали получать единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Поступило почти 150 тысяч заявлений, из которых одобрено и профинансировано 144 тысяч на 214 тысяч детей. Это около 90 % от ожидаемой численности. Всего, по расчетам регионального Отделения ПФР, должно поступить заявлений на 235 тысяч тюменских детей.

— На сегодняшний день обработаны и профинансированы все поступившие на региональный уровень заявления, — рассказала управляющий ОПФР по Тюменской области Алефтина Чалкова. — Количество отказных решений небольшое — это 3% от общего числа поступивших заявлений. Основной причиной является дублирование заявлений (подано несколько раз на одного и того же ребенка), отсутствие права, а также наличие грубых ошибок при заполнении данных, из-за чего невозможно идентифицировать ребенка в государственном реестре записей актов гражданского состояния.

Отметим, что родителям, которым в выплате отказано по причине некорректного заполнения заявления, необходимо подать заявление повторно. В частности, если детей от 3 до 16 лет несколько, а допущена ошибка в данных только одного ребенка, заполнить заявление заново нужно именно на него.

Напомним, в соответствии с Указом Президента РФ №317*, семьи с детьми, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно, получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого такого ребенка, начиная с 1 июня. Средства предоставляются независимо от наличия права на материнский капитал.

Подать заявление можно до 1 октября 2020 года через Единый портал Госуслуг. Для удобства граждан упрощена навигация: в меню на главной странице сразу предусмотрена кнопка для подачи заявления.

Телефон «горячей линии» по Тюменской области — 8 (3452) 56-25-00

__________________________________
*Указ Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 317 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»


Пресс-служба ОПФР по Тюменской области 

Начались единовременные выплаты в 10 тысяч рублей

 

Другие статьи на эту тему

Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?
Как правильно хвалить ребенка 16 очень полезных советов для родителей

Вся лента новостей

15 апреля 2021

29 апреля тюменцы вместе со всей Россией напишут "Диктант Победы"