Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменцы могут принять участие в Национальной премии "Семейная реликвия"
18 мая 2020

Тюменцы могут принять участие в Национальной премии "Семейная реликвия"

Тюменцы могут принять участие в Национальной премии "Семейная реликвия"

 

В середине апреля в нашей стране в третий раз стартовала Национальная премия за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия».

Эта форма общественной признательности за плодотворную деятельность по сохранению семейного культурноисторического наследия поддержана Фондом президентских грантов.

В этом году к восьми номинациям  («Помним. Гордимся. Храним», «Хранители времён», «За вклад в развитие семейной культуры», «Общественная поддержка семейным духовным ценностям», «Семья в культуре и искусстве», «Моя родословная»,  «Семейные духовные ценности в средствах массовой информации», «Семейные ценности и корпоративная культура»)  добавлена девятая: «Наша Победа 75». Полная информация о них содержится в Положении, опубликованном на официальном сайте Премии.

Участвовать в конкурсе могут граждане, семьи, учреждения образования и культуры, СМИ, представители социально-ответственного бизнеса, целенаправленно повышающих воспитательный потенциал семейных духовных ценностей и родовых традиций, популяризирующих опыт и лучшие практики.

В 2018 и 2019 годах её лауреатами стали 70 граждан, творческих коллективов и некоммерческих организаций из 36 субъектов РФ: Башкортостан, Кабардино-Балкарская,  Калмыкия, Карелия,  Крым,  Марий-Эл,  Мордовия,  Татарстан,  Удмуртская, Чеченская; Края Алтайский,  Краснодарский,  Красноярский,  Пермский; Области Архангельская,  Астраханская, Белгородская, Брянская,  Вологодская,  Ивановская,  Калужская,  Московская,  Мурманская,  Нижегородская,  Новосибирская,  Ростовская,  Рязанская,  Свердловская,  Тверская,  Томская, Тульская, Ульяновская,  Ярославская;  Ханты-Мансийский автономный округ – Югра; Города  Москва и Санкт-Петербург.

Организаторы надеются, что в этом году география будет расширена.

Заявки от номинантов высылаются по электронной почте в адрес Комитета по присуждению Национальной Премии - premiyasr2018@gmail.com с 16 мая по 31 июля 2020 г.

«Мы надеемся, что в год 75-летия Великой Победы Национальная премия даст новый импульс деятельности граждан, НКО, учреждений образования и культуры, СМИ, социально ответственного бизнеса по сохранению исторической памяти, формирования национальной идентичности, укреплению института семьи и повышению её роли в нравственном и патриотическом воспитании молодёжи», - говорится на сайте организаторов.

https://vsluh.ru/

Тюменцы могут принять участие в Национальной премии "Семейная реликвия"

 

Другие статьи на эту тему

Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?
Если ребенок кусается Зубы и кормление грудью
Правила оформления детской от дизайнеров Комната должна "расти" вместе с ребенком и трансформироваться под его нужды в различном возрасте

Вся лента новостей

06 мая 2021

Школьники Тюмени заступили в почетный караул