Главная /  Новости / Лента новостей /  Когда в Тюмени начнут обрабатывать парки и скверы от клещей
23 апреля 2020

Когда в Тюмени начнут обрабатывать парки и скверы от клещей

Когда в Тюмени начнут обрабатывать парки и скверы от клещей

 

По последним данным, в Тюмени от клещей уже пострадали 117 человек. Когда начнется акарицидная обработка в нашем городе? На этот вопрос ответили в комитете здравоохранения администрации города Тюмени.

– Дату начала проведения обработок определяет Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области.

Работы могут начаться уже на этой неделе, но для этого должны быть соблюдены определенные условия: обработка осуществляется только при благоприятном метеопрогнозе (отсутствие осадков) на ближайшие 3 дня, так как при выпадении значительного количества осадков после обработки территории возможно снижение эффективности средств. Работы проводятся в ранние утренние или вечерние часы, в безветренную погоду, при наиболее низкой температуре воздуха, малой инсоляции и минимальных воздушных потоках с обязательным информированием населения.

Качество проведения работ также контролируется: проводится обследование территории на заселенность клещами. В случае обнаружения на уже обработанной территории клещей обработка данного участка территории проводится повторно, – рассказала Ольга Андреева, председатель комитета здравоохранения администрации города Тюмени.

Территории, которые обрабатываются за счет средств бюджета (муниципального и регионального): городские парки, скверы, территории, прилегающие к учреждениям образования, дополнительного образования, культуры, загородных лагерей, лесных массивов, вошедших в жилую и зеленую зону, городских кладбищ.

Что касается обработки придомовых территорий, то решение о необходимости проведения акарицидной обработки принимается на общем собрании собственников, на котором также определяется источник финансирования работ.

Жителям частного сектора и владельцам участков в садоводческих обществах также рекомендовано позаботиться о своей безопасности и провести акарицидную обработку территории, так как большое число присасывания клещей регистрируется именно на дачах, придомовых территориях.

https://vsluh.ru/news/health/354562

Когда в Тюмени начнут обрабатывать парки и скверы от клещей

 

На эту тему :

клещи

Другие статьи на эту тему

О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Нужно ли ложиться в роддом заранее? Стоит ли торопиться в роддом?
Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками

Вся лента новостей

16 апреля 2021

Выпускной из детского сада. Как и где отметить?