Главная /  Новости / Лента новостей / Программу по маткапиталу продлят до 2026 года
20 февраля 2020

Программу по маткапиталу продлят до 2026 года

Программу по маткапиталу продлят до 2026 года

 

Сегодня Госдума приняла во втором чтении поправки о расширении программы маткапитала. Третье - окончательное - состоится уже завтра. Напомним, рассчитывать на поддержку смогут семьи, в которых родился первенец. Им полагается больше 466 тысяч рублей. Если в этой же семье появится еще ребенок, то дополнительно выделят 150 тысяч.

Кроме того, программу продлят до 2026 года. Предусматривается и индексация.

«Законопроектом, в соответствии с поручением главы государства, программа материнского капитала продлевается до 2026 года. Кроме того, мы сокращаем сроки выдачи сертификата и денег, чтобы процедура получения помощи была для молодой семьи максимально простой и оперативной», — отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Как сообщает телеканал «Тюменское время», всего за прошлый год в регионе было подано более 13 тысяч заявлений на распоряжение семейным капиталом. Основная их часть - на улучшение жилищных условий. Каждый пятый сертификат хотят использовать на обучение ребенка.

«Пока документы мы не принимаем, когда утвердят все поправки в закон, оперативно проинформируем население Тюменской области о перечне документов, о сроках и т.д. Также сейчас рассматриваются поправки об уменьшении срока рассмотрения и перечисления средств», - говорит Виталий Левенков, заместитель управляющего Отделением ПФР по Тюменской области.

Фото: news.myseldon.com

https://vsluh.ru/news/society/351666

Программу по маткапиталу продлят до 2026 года

 

Предлагаем почитать

FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ
Лучшие породы собак для семей с детьми Как выбрать собаку наиболее дружественной породы?
Как правильно хвалить ребенка 16 очень полезных советов для родителей
Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?

Вся лента новостей

18 июня 2021

#PROспорт для всех: такая разная гимнастика